вторник, 13 ноября 2018 г.

День Шуйско-Смоленской иконы Матери Божьей 15 ноября: торжество любви. Праздник избавления от бед и исцеления





День Шуйско-Смоленской иконы Матери Божьей 15 ноября: торжество любви. Праздник избавления от бед и исцеления

Безграничная любовь побеждает любые горести. Дева Мария дарует прозрение, она помогает нам выстоять, избавляя от боли. Время, когда человеку намного проще выйти из запутанного лабиринта проблем, прояснить мысли и прийти к душевной гармонии.

Икона – мост ведущий нас к Высшим силам. Способ быстрее достучаться до небес и получить долгожданную помощь. Через Чудотворные образы наши заступники указывают нам путь. В дни празднования иконы связь с Силами Неба особенно сильна.

Это время для переосмысления и познания истины. Когда мы можем заглянуть вглубь себя, осознать свои ошибки, и в молитве попросить душевного света и теплоты.

В чем особенность Шуйско-Смоленской иконы?

По задумке икона должна была быть написана с известного Смоленского образа Богоматери. Икона известна своими чудесами, она излечивала больных, уберегала города от целых эпидемий и охраняла солдат в бою.


Когда в XVII веке городу Шуе грозило полное вымирание от одной из самых опасных разновидностей чумы, надежда на спасение таяла с каждым днем. И как показывает история всегда, когда нет шансов на спасение, люди обращаются к Богу.

Наша вера особенно сильна, когда мы просим о поддержке, когда лишь Силы неба могут протянуть руку помощи и вытянуть нас из пучины проблем и ненастий.

Так произошло и в городе Шуе, люди позвали иконописца и попросили его нарисовать образ Девы Марии с младенцем Иисусом по образу Смоленской иконы. Это был последний шанс на спасение или же возможность достойно в молитве встретить свой конец.

Пока иконописец работал над образом, люди не спали, молились Всевышнему и просили об отпущении грехов. А тем временем икона писалась сама по себе, и это было первым чудом образа животворящего.

Иконописец нарисовал очерк, полностью повторив положение Матери Божьей и маленького Христа со Смоленской иконы. На следующий день он не узнал своей работы. Ручки и ножки Сына Божьего были в абсолютно другой позе.

Иконописец повиновался воле Высших сил и закончил образ, согласно появившихся чудесным образом начертаний.

Иконописец даже пытался исправить это, но его попытки не увенчались успехом. Маленький Иисус по-прежнему держал одну ступню на коленке второй и поддерживал рукой свою ножку. Во второй руке он держал белый свиток.

Такое расположение ножек Сына Божьего можно встретить только у Шуйско-Смоленской иконы. Богородица поддерживает Иисуса, а он, держа свиток, указывает нам, что в его руках истинная правда, спасение и исцеление.


Если человек обратится к вере, попросит помощи, то Христос непременно поддержит нас. Именно на это он указывает, поддерживая свою ножку рукой.

Мы не одни в этом мире, Господь может послать нам испытания, проверять на прочность, но когда мы нуждаемся в его помощи, непременно откликнется и укажет на путь к гармонии и свету.

Чудеса Шуйско-Смоленской иконы

Когда икону верующие перенесли в храм, то необычайно яркий свет озарил все вокруг – это было знамение. Постепенно угас очаг чумы, а икона продолжала творить чудеса, исцеляя слепых и даруя свою защиту.

В городе Шуе не раз были пожары, новые эпидемии, но икона оставалось целой, и помогала людям выстоять, не упасть духом.

В город даже была делегирована специальная комиссия, чтобы удостовериться в подлинности чудес. А слава о Чудотворном образе распространилась далеко за пределы города. Любой просящий с открытым сердцем и чистыми мыслями непременно получал помощь у Шуйской иконы.

К сожалению, в начале XX власти хотели изъять бесценную реликвию, но образ бесследно исчез. А чудеса продолжаются и по сей день. Существует огромное количество икон написанных с чудотворного Шуйско-Смоленского образа.

Четыре раза в год мы празднуем день удивительной иконы. Именно в это время человеку проще познать истину, открыть глаза и отогнать от себя ненужные соблазны и заблуждения.


Праздник 15 ноября посвящен написанию иконы, когда впервые чудотворный образ явил нам чудо. И именно в этот период мы можем внимательно посмотреть на икону, открыть свое сердце для света и помолится. Сразу на душе чувствуется легкость, как будто уходит тяжкий груз проблем, и мир светлеет прямо на глазах.

Высшие силы любят нас, несмотря на все наши прегрешения, они показывают нам, что есть безоговорочная, всепоглощающая любовь и взаимоподдержка. Любовь – дорога к пониманию, прощению и душевной гармонии. И именно эту любовь икона способна зажечь в наших сердцах.





EmoticonEmoticon