понедельник, 13 мая 2024 г.

Cтиль, кoтopый вcё бoльшe нaбиpaeт пoпуляpнocть. Pacкpывaю вce ceкpeты Old money. A вы cлышaли o тaкoм?

 


Cтиль, кoтopый вcё бoльшe нaбиpaeт пoпуляpнocть. Pacкpывaю вce ceкpeты Old money. A вы cлышaли o тaкoм?

Набирает популярность интересный стиль, который по-английски называется Old money. По-русски название звучит немного странно – «старые деньги». По сути, это даже не совсем стиль, а скорее эстетика жизни определенного пласта людей, которым не приходится зарабатывать средства себе на жизнь, поскольку они унаследовали капитал, накопленные предыдущими поколениями.


Стиль зародился около 100 лет назад в США, он выделял наследников богатых семей среди обычных людей, которые вынуждены сами зарабатывать себе не жизнь. Эти люди считали неприличным гоняться за модными брендами и надевать одежду логотипами наружу, они предпочитали стильную, практичную и удобную одежду из дорогих тканей и безупречного качества.


Безусловно, в современном мире не обязательно быть наследником аристократической семьи, чтобы придерживаться стиля Old money. Основные черты этого стиля – это сдержанность, элегантность, комфорт. При этом образы ни в коем случае не напоминают офисные, в них обязательно присутствует продуманная небрежность.


Old money – это своеобразное противопоставление «быстрой моде». Стиль не допускает использование одежды оверсайз, моделей с глубокими разрезами и вырезами, одежды с пайетками и блеском. Безусловно, какие-то исключения возможны, но все же ставка делается на комфортность и добротность вещей, без намека на внешний «шик и блеск».


Так, например, блузка в ансамбле обязательно будет из натурального шёлка, а брюки – из качественной шерсти. Аксессуары также не должны быть броскими, они могут быть неприметными, но дорогими – перчатки из мягкой и тонкой натуральной кожи, сумка без излишеств, очки в черепаховой или тонкой золотой оправе.


Чем хорош этот стиль для нас, обычных женщин, не имеющих капитала, полученного в наследство? Прежде всего – комфортностью. Кроме того, качественные вещи из натуральных материалов при аккуратном обращении служат долго. То есть, в результате гардероб может обойтись даже дешевле, чем ежесезонная покупка остромодных вещей в большом количестве.


Можно смело инвестировать в вещи классических фасонов из шерсти, шёлка, кашемира, льна и прочих натуральных и дорогих тканей. Расцветки лучше выбирать нейтральные в бежево-коричневой гамме. Предпочтение стоит отдавать светлым оттенкам, темных должно быть меньше, чем светлых. Возможно использование элементов других цветов, выбирать стоит глубокие, а также «пыльные» оттенки.


Текстуры – шелковые, шерстяные, хлопковые. Кожу предпочтительнее использовать в аксессуарах. Возможно использование замши и нубука. Допускаются принты, но только классические – разные виды клетки, тонкая, неконтрастная полоска, «елочка».


Обувь также стоит подбирать без особых излишеств. Никаких платформ, тракторных подошв. В повседневных образах не рекомендуется использовать высокие каблуки, они уместны только в вечерних образах.


Хотите посмотреть, как выглядит идеальный образец стиля Old money? Посмотрите на образы Жаклин Кеннеди. Хотите более современный вариант? Тогда возьмите за образец образы герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон.



Конечно, у обычной женщины вряд ли получится собрать такой же гардероб, как у потомственной знати. Но если хотите приблизиться к этому стилю, начните подбирать светлые качественные вещи в стиле минимализм – белые хлопковые рубашки, бежевые или серые кашемировые водолазки, брюки из качественной костюмной ткани строго покроя и пр.


Отличной инвестицией станет классическое пальто оттенка кэмел. Также в этот стиль хорошо вписываются твидовые пиджаки, однотонные кардиганы, брюки со стрелками, а также платья полуприлегающего силуэта по фигуре.








EmoticonEmoticon