понедельник, 13 мая 2024 г.

Юpию Aнтoнoву - 79. Пpoйду пo Aбpикocoвoй, cвepну нa Bинoгpaдную. Пecни нa вce вpeмeнa. Зaмeчaтeльный кoмпoзитop и иcпoлнитeль. Лeгeндa!

 


Юpию Aнтoнoву - 79. Пpoйду пo Aбpикocoвoй, cвepну нa Bинoгpaдную. Пecни нa вce вpeмeнa. Зaмeчaтeльный кoмпoзитop и иcпoлнитeль. Лeгeндa!

В 1970-е годы хиты Юрия Антонова звучали на радио и телевидении, а пластинки и кассеты с его записями разлетались, как горячие пирожки. Он постоянно выпускал всё новые песни и многие их них мгновенно становились популярными. Хоть композитор и певец никогда не отличался особой открытостью, концерты давал регулярно и с большим удовольствием.


Но за последние годы всё изменилось. Юрий Антонов почти перестал появляться на публике, и на ближайшее время никакие гастроли и концерты исполнителя не запланированы.

Легальный миллионер

Ещё в советское время Юрия Антонова называли первым легальным миллионером на эстраде. Изначально он получал доход от своих выступлений, да ещё неплохо помогали авторские отчисления. Но развернулся он после того, как женился во второй раз на Мирославе Бобанович, гражданке Югославии. В то время он получил возможность бывать на Западе, откуда привозил иностранную аппаратуру и продавал её затем коллегам в СССР.


В то время, по свидетельству Юрия Николаева, дела у артиста шли настолько хорошо, что деньги он складывал стопочками под кроватью и сожалел лишь о невозможности их потратить. Даже ежедневное посещение дорогих ресторанов и жизнь в роскошных гостиницах не слишком бы повлияли на его сбережения.

Тем более что он на протяжении многих лет продолжал свою концертную деятельность, писал музыку, выпускал диски. Он собирал целые стадионы и часто выступал один или с минимальным по количеству коллективом, соответственно, и гонорары получал довольно высокие.


О Юрии Антонове всегда ходило множество слухов. Журналисты и простые обыватели обсуждали личную жизнь исполнителя. Он же выходил из себя, когда его называли одиноким человеком лишь потому, что все три его брака потерпели крах, а с родными детьми, дочерью и сыном, он не общается. К тому же он живёт в прекрасном загородном доме в окружении лишь животных, которых он подбирает на улице, лечит, кормит и обеспечивает достойную жизнь. Ещё у певца есть сестра и племянница, с которыми Юрия Антонова связывают очень тёплые отношения. В целом, музыкант вполне доволен своей жизнью, правда, в последние несколько лет его всё чаще стало подводить здоровье.

Неудачная операция


Ещё пять лет назад Юрий Антонов получил травму, из-за которой у него очень стало болеть колено. Операция по удалению мениска оказалась не слишком удачной, а искусственный сустав проблему никак не решил. Через два года исполнителю пришлось отменять свои юбилейные концерты из-за очередной перенесённой операции на ноге. Но не прошло и полугода, как ему понадобилось снова лечь в больницу. Проблемы с ногой мешали ему не только выступать, но и вести привычный образ жизни.


Вскоре исполнитель задумался о лечении за рубежом и отправился на операцию в Австрию. В частной клинике в Вене ему полностью заменили искусственный сустав, проведя сложную операцию, продлившуюся три часа. По словам артиста, процедура была очень болезненной, но он надеялся на быстрое восстановление и скорейшее начало новой жизни без боли. Правда, реабилитация затянулась на несколько месяцев, и шла она довольно тяжело. Очень угнетало Юрия Антонова отсутствие возможности репетировать и подготовить новый концерт, с которым он мог бы снова выступить перед своими поклонниками.


Даже после завершения курса реабилитации и возвращения в Россию Юрий Антонов не перестал испытывать сильнейшие боли. Они мешают ему нормально передвигаться, да к тому же и врачи не дают никаких прогнозов по выздоровлению. Исполнитель даже обратился к нетрадиционной медицине. Специально для получения консультации Юрий Антонов отправился к известному китайскому знахарю, принимающему в Дубае.


Целитель дал ему рекомендации по лечению и во время повторной встречи пообещал дать необходимые травы и порошки для компрессов. После применения всех этих снадобий Юрию Антонову стало значительно легче, но пока что о возвращении к активной концертной деятельности речь не идёт. Исполнитель намерен полностью восстановить здоровье и уже потом заниматься творчеством.


Когда Юрию Антонову задают вопросы о том, почему в последнее время новые песни у него не появляются, он отвечает просто: во-первых, у него и так написано очень много композиций, гораздо больше, чем у некоторых других современных композиторов, а во-вторых, лучше, чем в молодости, он уже вряд ли напишет.

Конечно, он продолжает сочинять и, наверняка, время от времени берёт в руки гитару или садится за клавиши, чтобы сыграть и спеть для себя.


В его доме оборудована профессиональная звукозаписывающая студия с очень качественной аппаратурой. При желании композитор может проводить там за творчеством дни напролёт. Но полноценно заниматься любимым делом ему пока мешают заботы о здоровье. Поклонники творчества Юрия Антонова искренне верят, что талантливый композитор ещё порадует их выпуском своего нового альбома и непременно даст концерт после полного выздоровления.




EmoticonEmoticon