воскресенье, 9 июня 2024 г.

Мудрую еврейку спросили - какого человека можно назвать успешным. Она дала однозначный ответ



Мудрую еврейку спросили - какого человека можно назвать успешным. Она дала однозначный ответ

Иногда стоит о чем-то подумать, и Вселенная дает тебе ответ на твой вопрос. Много лет назад моя подруга не могла разобраться в своей личной жизни: у нее было сразу три первоклассных поклонника, один другого краше и умнее. Кого выбрать?

Один из них сделал ей предложение, но она задумывалась - не спешит ли?

И тут на одной московской улочке она видит плакат: "Скажи ему "да"! Это была реклама сотового телефона Сони Эрикссон. Но девушка решила, что сама судьба говорит с ней. Вышла замуж и много лет живет в счастливом браке.

Японцы говорят: "главное, правильно сформулируйте свой вопрос, а ответ будет". Они верят в знаки.

Не так давно я стала свидетельницей спора между двумя приятельницами. Одна - успешная бизнес-вуман, всего добилась сама. Родила троих детей, построила дом, увидела 30 стран. Муж носит на руках.

А другая ничего не добилась, но удачно вышла замуж. Муж носит на руках, у них трое детей, свой дом и те же 30 стран.

И вот они спорят до потери сознания - кто круче, кто успешней и кто счастливее.

С одной стороны, тот кто себя ощущает по-настоящему "на коне" ничего доказывать другому не будет. А с другой - обе умницы, нельзя этого не признать.

Я крутила в голове этот вопрос и неожиданно в книге нашла ответ. У старой еврейки спросили - как она определяет успешных людей. Она сказала так:

"Я смотрю по запросам. У успешного человека они цельные, крупные, масштабные. А у неудачника - вялые и сморщенные".

Не все мечтательницы получат короля и пол царства в придачу. Но эти слова превосходно описывают одну категорию людей, которые от жизни ничего не ждут. Они любят прикрываться фразами: с таким правительством нет перспектив, с такой инфляцией на квартиру не накопить. Лазурный берег - несбыточная мечта, незачем даже думать об этом!

Успех - это не только результат, это запрос, намерение, желание и попытки жить лучше. Не у всех они есть.




EmoticonEmoticon