воскресенье, 19 мая 2024 г.

C кaкими людьми нужнo мeньшe oбщaтьcя: кoлкиe выcкaзывaния Иpины Xaкaмaды пpo мужчин, пpo жeнщин и про жизнь

 


C кaкими людьми нужнo мeньшe oбщaтьcя: кoлкиe выcкaзывaния Иpины Xaкaмaды пpo мужчин, пpo жeнщин и про жизнь

Сильная и мудрая женщина! Несмотря на тяжёлую судьбу, неизлечимую болезнь дочери, она не сдалась и вдохновляет своими книгами и тренингами тысячи женщин...

Она излучает честность, мужество и незаурядность, что делает её редкой жемчужиной в сфере политики. Эта необыкновенная женщина - не просто политическая фигура; она обладает многогранным талантом автора и тренера, её слова наполнены точностью и глубоким смыслом.

Ирина Хакамада преодолевала трудности с непоколебимой решимостью, она отличается стойкостью духа и острым осознанием собственной ценности.

Для Ирины Хакамады суть жизни заключается в стремлении к счастью, в том, чтобы ставить во главу угла своё благополучие. Вместо того чтобы поддаваться невзгодам, она превратила свой опыт в источник вдохновения для тысяч людей благодаря своим книгам и тренингам.

Вот 12 метких высказываний Ирины Хакамады:

1. «Разводы и расставания в нашей жизни случаются гораздо чаще, чем того хотелось бы. Но это - нормально. Это жизнь. Если вопрос стоит ребром: самоуничтожаться или уходить - уходите».

Развод и расставание – это нормальная часть жизни и человеческого опыта. Нельзя терпеть оскорбление, насилие, неуважение, подавление. Когда вы сталкиваетесь с проблемами в отношениях, совет прост – если выбор стоит между саморазрушением или уходом, желательно выбрать путь ухода ради своего благополучия.

2. «Болезнь и смерть близких – действительно трагедия. Остальное – чепуха. Быть счастливым легко, просто не надо бояться жизни».

На самом деле, когда мы сталкиваемся с болезнью или смертью близких людей, мы понимаем, какими бессмысленными являются все остальные наши проблемы. Многое из того, что вызывает стресс и беспокойство, незначительно по сравнению с действительно трагическими вещами. Совет здесь прост – преодолейте свои страхи и примите жизнь, несмотря на проблемы и трудности, и тогда вы станете счастливым.

3. «Наша страна похожа на большой крематорий: здесь жалеют только умерших».

Очень часто людям не хватает поддержки и сочувствия от других людей. Каждый человек живёт со своими внутренними «демонами» проблемами и трудностями, если бы мы стали немного добрее по отношению друг к другу, мир был бы другой.

4. Лучшее, что мы можем дать нашим детям, – это научить их любить себя».

Воспитания любви к себе, чувства самоценности и самопринятия у детей – это самый ценный подарок, который могут сделать родители. Уча детей любить себя, они готовят их уверенно и стойко ориентироваться в жизни и справляться с любыми проблемами.

5. «Разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они. Они будут долго тебя высмеивать, осуждать, унижать, но все это происходит от зависти. Они не могут так, как ты, у них духу не хватает. Проще назвать кого-то психом, чем признать, что тебе страшно отличиться от толпы».


6. «Все, что делает женщина – незаметно. Заметно становится, когда она это не делает».

Очень часто усилия женщин остаются незамеченными: вытертая пыль на подоконнике, чистая выглаженная одежда, крупа в шкафчике на кухне, соленья, закатанные в банки... Но как только женщина уходит, всё сразу замечается.

7. «Если мужчина не хочет меняться, у вас есть выбор: жить с ним, таким, какой он есть, или по-своему без него. Не можешь решить – значит, плохо слышишь себя, и проблема не в нём, а в вас».

Сталкиваясь с мужчиной, не желающим меняться, у женщины есть выбор: принять мужчину таким, какой он есть, не пытаясь при каждом удобном случае его изменить, чему-то научить, «перевоспитать», или оставить его в покое и идти дальше по жизни без него. Не думайте, что по вашему желанию человек изменится, попробуйте изменить какую-то свою привычку во взрослой жизни. Трудно? Да практически невозможно. Так и с мужчиной.

Хотите перемен – начните с себя.

8. «Бывают моменты, когда ничего не происходит. Не бойтесь их. Тишина – удивительное время, потому что ты начинаешь идти навстречу самому себе».

Моменты одиночества и покоя такие же ценные, как и движение вперёд. Вместо того чтобы бояться этих моментов, важно принять их, поскольку именно в эти периоды молчания человек может заняться самоанализом и установить связь с самим собой на более глубоком уровне.

9. «Мне не понятно, почему для вождения всего-навсего автомобилем справка о душевном здоровье требуется, а государством у нас с безжалостной регулярностью запросто управляют люди, чьё клиническое безумие заметно и невооружённым глазом? »


10. «А ведь судьба – как лев. Если вы боитесь, она будет на вас нападать, а если этого страха нет, то она повернёт туда, куда вы хотите».

Если человек боится жить, судьба будет постоянно вовлекать его в ситуации, когда будет происходить что-то плохое. Если человек боится агрессии – то мир будет с ним жесток. Если человек благодарен – то мир будет давать ему больше поводов для благодарностей. Что внутри – то и снаружи.

11. «Я собственными ушами слышала от Далай-ламы такое высказывание: «Как бы удобно ни сели, нога затечёт. Надо поменять положение». Я думаю, так и в жизни. Перемены прекрасны, иначе вы затекаете, немеют конечности и душа. Меняйте положение».

Точно так же, как слишком долгое сидение в одной позе может привести к дискомфорту, застой в жизни может привести к ощущению онемения как тела, так и души. Высказывание Далай-ламы призывает воспринимать перемены как средство развития и личностного роста.

12. «Меньше общайтесь с людьми, постоянно загружающими вас своими проблемами. Увеличьте дистанцию. Предложите помощь, и все. Это не значит, что вы с ними ссоритесь. Просто сделайте дистанцию длиннее: встречайтесь реже и короче. Стремитесь общаться с позитивно настроенными, энергичными людьми, с теми, кто на вашей волне».

Сохраняйте здоровую дистанцию от людей, которые постоянно привносят негатив или обременительные проблемы в вашу жизнь. Окружите себя позитивными и энергичными людьми, которые разделяют схожее мышление и вносят позитивный вклад в ваше благополучие.




EmoticonEmoticon