понедельник, 13 мая 2024 г.

Cпуcтя 40 лeт. Кaк измeнилacь звeздa фильмa «Знaxapь» Aннa Дымнa

 


Cпуcтя 40 лeт. Кaк измeнилacь звeздa фильмa «Знaxapь» Aннa Дымнa

Несмотря на то, что в Советском Союзе были отсняты множество замечательных и выдающихся картин, в 1970 годы СССР начал активно закупать фильмы из Франции, Италии и других капиталистических стран. Одной из таких картин стала работа польского режиссера Ежи Гоффмана под названием «Знахарь».

Благодаря этому произведению советские зрители узнали о существовании талантливой польской актрисы Анны Дымны. Анна Дымна в фильме «Знахарь» исполнила роль Марыси, дочери главного героя, профессора Рафала Вильчура.


Марыся в ее исполнении, представлена как нежная, добрая и отзывчивая девушка. Марыся воплощает в себе лучшие качества человека. Она обладает сильным характером и способна на глубокие чувства.

Актриса Анна Дымна снималась преимущественно в драмах, вызывающих сильные эмоции у зрителя. К сожалению, самой актрисе тоже пришлось столкнуться с сильными переживаниями, когда судьба испытывала ее на прочность.


Анна родом из Польши. Мать девочки мечтала, чтобы ее дочь профессионально занималась балетом. Анна была хрупкой, стройной и очень грациозной. Возможно, она бы прекрасно смотрелась в роли балерины, но Анна сделала свой выбор в пользу театрального искусства. К слову, для актерской карьеры ее внешность тоже отлично подходила. Закончив школу, Анна поступила в театральный вуз.

Девушка, училась прилежно и получала наивысшие балы на экзаменах. Окончив вуз, она присоединилась к труппе Старого театра, на сцене которого, она выступает и по сей день.

В отличие от множества начинающих актеров, которым многие годы приходится довольствоваться ролями массовки или второстепенными персонажами, Анне с самого начала ее карьеры частенько доставались главные роли.


Актриса быстро набирала популярность на родине, а после выхода картины «Знахарь», ее стали узнавать и за рубежом. За свою карьеру актриса снялась более чем в 70 картинах.

Свою фамилию «Дымна», Анна взяла от своего мужа, сценариста Всеслава Дымны. Со Всеславом, актриса познакомилась, еще будучи молодой девушкой. Мужчина был старше ее на 15 лет, но этот факт особо никого не смущал. Главное, что Анна и Всеслав души в друг друге не чаяли.


К сожалению, жизнь порой бывает очень сурова. Супруги прожили в счастливейшем браке 5 лет, а в 1978 году Всеслав испустил дух. Если верить некоторым источникам у мужчины случился сердечный приступ. Анне было тогда 27 лет. Актрису накрыла сильнейшая депрессия. Она не хотела больше сниматься в кино, да и в целом делать вообще хоть что-то.


Близкие были сильно обеспокоены состоянием Анны, опасаясь, как бы она ни сделала чего с собой. Чтобы помочь ей отвлечься, актрису пригласили на благотворительное мероприятие, которое кардинально изменило ее жизнь. Анна поняла, что мужу она помочь уже никак не сможет, зато сможет помочь другим людям. Актриса твердо решила, что отныне она будет жертвовать солидную часть своего дохода на благотворительность и строго следовала этому решению.


В настоящее время Анна продолжает сниматься в кино, выступать на сцене театра и заниматься благотворительностью. Также она состоит в счастливом браке с польским актером Кшиштофом Ожеховским. Ее муж тоже филантроп, на этой почве они и сошлись.


Конечно, Анна уже не та молодая красавица, которой она была во время съемок «Знахаря», но в свои 72 года актриса выглядит отлично. К слову, Анна никогда не прибегала к пластической хирургии, предпочитая натуральную красоту.




EmoticonEmoticon