среда, 8 мая 2024 г.

«Мужчины вceгдa xoтят нoвую жeнщину: ту, кoтopaя…» Мудpыe cлoвa Эpнecтa Xeмингуэя

 



«Мужчины вceгдa xoтят нoвую жeнщину: ту, кoтopaя…» Мудpыe cлoвa Эpнecтa Xeмингуэя

Эрнест Хемингуэй, писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе, культовая фигура в литературе, известный своей глубокой и мощной прозой. Его стиль письма произвел революцию в современной художественной литературе, и его произведения продолжают вдохновлять писателей и читателей по всему миру.

За свою жизнь Хемингуэй болел сибирской язвой, малярией, раком кожи и пневмонией. Он пережил диабет, две авиакатастрофы, разрыв почки и селезенки, гепатит, перелом черепа и раздробление позвоночника, а также гипертонию. Но умер от собственных рук.

Помимо своих романов и рассказов, Хемингуэй оставил после себя сокровищницу запоминающихся цитат, которые воплощают его философию жизни, любви, мужества и веры в себя.

Сегодня подборка лучших цитат Эрнеста Хемингуэя.

1. Все люди делятся на две категории: те, с которыми легко, и также легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них.

2. Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала – это попытка понравиться всем.

Попытка угодить всем – верный способ потерпеть неудачу. В стремлении к успеху человек должен сосредоточиться на своих собственных целях и принципах, а не пытаться угождать предпочтениям и ожиданиям всех остальных.

3. Люди всегда ищут короткие пути к счастью. Таких путей нет.

4. Большинство людей никогда не слышат друг друга.

Эта цитата отражает наблюдение Хемингуэя об отсутствии подлинного общения и взаимопонимания между людьми. Многие люди могут говорить часами друг с другом, но очень часто они просто по-настоящему не слушают и не хотят понять того, что говорят другие.

5. Если ты меня не любишь, то я люблю тебя за двоих.

6. Теперь не время думать о том, чего у тебя нет. Подумай о том, как бы обойтись тем, что есть.

Вместо того чтобы зацикливаться на том, чего человеку не хватает, необходимо сосредоточиться на тех ресурсах и возможностях, которые вы можете максимально использовать прямо сейчас.

7. На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.

8. Праздник нужно всегда носить с собой.

Чувство радости и удовлетворенности не должны зависеть исключительно от внешних обстоятельств или конкретных случаев. Пусть они станут частью вашего мышления и подхода к жизни и тогда, действительно, в вашей жизни праздник будет каждый день.

9. Работа – это главное в жизни. От всех неприятностей, от всех бед можно найти одно избавление – в работе.

10. Лучшая возможность узнать, можешь ли ты доверять человеку, – довериться ему.

Прямолинейный подход Хемингуэя к доверию очевиден в этой цитате. Он ценил подлинность и верил, что доверие, однажды оказанное, является самым надежным показателем характера человека.

11. Жизнь свою он прожил, она давно кончилась, а он всё же жил…

12. Сначала просишь в долг, потом просишь милостыню.

13. Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Эти слова подчеркивают ценность умения слушать и искусство вдумчивого, взвешенного общения. Овладение навыком молчания и понимание того, когда следует придержать язык, не менее важно, чем умение говорить.

14. Женщину теряешь так же, как теряешь свой батальон, – из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжелых условий. И еще – из-за своего скотства.

15. Мужчины всегда хотят новую женщину: ту, что моложе, или старше, или ту, которой у него еще не было. Если вы брюнетка, они хотят блондинку, если вы блондинка, они хотят рыжую. Они так созданы, и вы не можете их за это винить. Им нужна куча жен, и это чертовски трудно для одной женщины – быть кучей жен.

16. Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы.

Наблюдения Хемингуэя о сложностях счастья отражают его глубокое понимание человеческой природы. Он часто исследовал тонкости эмоций и человеческой психики в своих работах, и эта цитата является свидетельством его проницательности.

17. Великое заблуждение – о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны.

18. Люди всегда вмешивались в твою жизнь, ради твоего же блага, и в конце концов я понял, что хотят они на самом деле, чтобы ты полностью вписался в их стандарты, не отличался от них и участвовал в разгуле, самом глупом и скучном, как у коммивояжеров на их съезде.

Эта цитата критикует общественные нормы и ожидания. Люди часто вмешиваются в жизнь других с предполагаемым намерением помочь, но их истинной целью является соответствие, а не индивидуальность и подлинное самовыражение.

19. Лучшие люди на Земле умеют чувствовать красоту, имеют смелость рисковать и силы говорить правду. И именно эти положительные качества делают их очень уязвимыми. Именно поэтому лучшие люди часто разрушены изнутри.

Наследие Эрнеста Хемингуэя выходит далеко за рамки его литературного вклада. Его цитаты служат окном в его мировоззрение, раскрывая человека, который искал истину, проявлял мужество и ценил глубокое влияние человеческих отношений.


EmoticonEmoticon