понедельник, 5 марта 2018 г.

Ученые нашли расположение души человека

Tags

Ученые нашли расположение души человека

"...наша душа содержится внутри структур, называемых микротрубочками, которые, в свою очередь, находятся в наших клетках мозга.”

Термин душа (от латинского anima) относится к несущественному образованию, которое, согласно утверждениям и верованиям различных философских и религиозных традиций и верований, есть у всех живых существ.


Описание свойств и характеристик души варьируется в зависимости от различных традиций и точек зрения.

Этимологически латинское слово anima использовалось для обозначения принципа, по которому живые существа наделялись собственным движением.

В этом первоначальном смысле и растения, и животные в целом были бы наделены душой.

Достижения в области физиологии и неврологии позволили признать, что живые существа подчиняются тем же физическим принципам, что и неодушевленные объекты, и в то же время развивают различные виды деятельности, такие как питание, рост и размножение.

Квантовая информация внутри микротрубочек не разрушается, она не может быть уничтожена, она просто распределяется и рассеивается во Вселенной.
Но где находится душа?

Если мы уверены, что люди обладают душой, есть ли способ найти ее в рамках человеческой физиологии?

Согласно иудео-христианской религиозной традиции, душа является основным определяющим качеством движения в живой материи, делая ее не двигающейся (инертной), независимой от перемещения других.


Этот термин также фигурирует в антропологическом видении многочисленных культурных и религиозных групп. В современную эпоху термин "душа" чаще всего используется в религиозных контекстах.

Платон считал душу самым важным измерением человека. Иногда он говорил о душе так, как будто ее заключили в тело.

Согласно Тимею, душа состояла из одинаковой и разнообразной субстанции, которую Демиург использовал для создания космической души и звезд; кроме того, низшие боги создали две смертные души: страстную, которая пребывает в грудной клетке, и аппетит, который пребывает в животе.

Расположение человеческой души

Спустя тысячи лет после того, как первые философы писали о человеческой душе, два ученых посчитали, что они, наконец, "обнаружили" душу.

По словам Стюарта Хамероффа, почетного профессора в отделениях анестезиологии и психологии и директора Центра исследований сознания в университете Аризоны, и британского физика сэра Роджера Пенроуз : "суть нашей души содержится в структурах называемых микротрубочки, которые в свою очередь находятся в клетках нашего мозга."

Согласно теории, получившей название срежиссированной объективной редукции (Orch-OR), человеческий опыт сознания является прямым результатом квантовых гравитационных эффектов в этих микротрубочках.

Их теория оказалась под пристальным вниманием других ученых, которые критиковали "спорную" теорию.


По мнению этих ученых, "сознание" можно рассматривать как программу, которая используется "квантовым компьютером" в нашем мозге, способным сохраняться в космосе даже после смерти, и это, по их мнению, может объяснить различные состояния и "воспоминания" тех, кто находится у смертельной черты.

Согласно спорной теории, в предсмертном опыте так называемые микротрубочки теряют свое квантовое состояние и выходят из нервной системы человека. Однако, содержащаяся в них информация не разрушается.

Вместо этого эта информация покидает тело и воссоединяется со Вселенной.

Ученые объясняют, что это означает, что наша душа больше, чем простое взаимодействие нейронов в мозге.

Другими словами, наша "душа" сделана из самой ткани Вселенной - и она, возможно, существовала с начала времен.

Эксперименты с душой

Ученые провели сотни экспериментов по всему миру. В одном из экспериментов в Германии, они поместили человека, который был на грани смерти, в коробку, сделанную из абсолютно прозрачного стекла, чтобы они могли наблюдать за ним, пока он был жив, снаружи.

Коробка была полностью запечатана. Они хотели знать, если душа покидает тело, как можно его оставить?
"Мы поймаем душу. И если душа покидает тело, то тело должно сбросить какой-то вес" Хотя они максимально точно взвешивали тело, когда человек умер, у них ничего не вышло из стеклянной коробки, потому что для души материя - не помеха."


Вы знаете, что рентгеновские лучи могут войти в ваше тело, и тело не может предотвратить их; Вы не чувствуете даже, что рентгеновские лучи входят в ваше тело, когда делают рентгеновский снимок. Душа - гораздо более утонченный свет, поэтому, когда она покидает тело, вы не можете ее увидеть.

Затем они открыли коробку и не смогли ничего найти. Итак, они снова взвесили мертвеца: он имел такой же вес. Материалисту достаточно доказательств того, что нет души, потому что ничего не вышло из коробки, а тело человека весит так же, как когда он жил. Для ученых-материалистов этого было достаточно чтобы доказать, что души нет.

Для меня этого недостаточно.

Душа не имеет веса.


Думаешь, у света есть вес? Попробуйте ... поставьте одну свечу на весы, не зажигая. Взвесьте ее, затем зажгите свечу и посмотрите, весит ли она больше...Свет не имеет веса, но не доказывает, что его нет. Это просто доказывает, что свет относится к другой категории. Это не вещь, поэтому он не имеет никакого веса.

Когда вы задуваете свечу, вы видите, куда исчезает пламя? Вы ничего не видите. Пламя просто исчезает во Вселенной, не оставляя следов.

То же самое относится и к душе.



EmoticonEmoticon