суббота, 21 апреля 2018 г.

Не реви: мужчины боятся женских слез

Image result for Не реви: мужчины боятся женских слез
Не реви: мужчины боятся женских слез

Между прочим, женские слезы — не только эффективное средство для манипулирования мужчиной, но и самое опасное оружие в мире, угрожающее мужскому здоровью.

Женщины очень любят плакать, не подозревая о том, что представители сильного пола как огня боятся женских слез. Главную роль тут играет психология, настолько разнящаяся у мужчин и женщин. То, что для представительниц прекрасного пола — безобидное средство манипуляции, для представителей сильного — фобия, способная довести до нервного срыва. Разберем все по полочкам.


Гипертрофированное чувство ответственности

Мужчины воспитываются в жестких, даже спартанских условиях: «мужчины не плачут», «мужчина должен!», «мужчина обязан!». Все эти заезженные, но очень важные постулаты закладываются в голову чуть ли не с младенчества. У вашего любимого изначально не было никакого шанса на поражение: личная жизнь, согласно Летову, должна идти по плану, где любое нарушение — эмоциональный взрыв и острая необходимость в перезапуске. Мужской мозг работает как ультрамощный компьютер, когда любая перепрошивка может привести к серьезным ошибкам, нарушающим слаженную работу. Главная причина «сбоя в системе» — незапланированные женские слезы. Все просто: если женщина плачет, значит, мужчина отвратительно справляется со своей ролью и возложенной на него ответственностью, причем в масштабе Вселенной. Милые дамы, не пытайтесь объяснить своему любимому, что вы плачете, потому что сломали ноготь, лучше сразу прекратите плакать, иначе есть риски, что он заплачет вместе с вами.

Чувство вины


Когда женщина в слезах, мужчина испытывает острой укол совести. Всегда. Даже если он не виноват в ваших слезах — он виноват. Поверьте нам на слово: благодаря особенностям мужской психологии и восприятия мира, первое, что думает мужчина, увидев вас в слезах: «Я непростительно виноват!». Такая постановка неправильного диагноза отягощает ситуацию, заставляя мужчину упрекать себя за все смертные грехи, а затем долго и мучительно ненавидеть себя самого. Однако по обыкновению мужская обида выливается на женщину, что обостряет конфликт. Проблема в его беспомощности: он просто не знает, как вам помочь, он хочет переписать историю, но не понимает, какой фрагмент личной жизни нуждается в этом и даже не догадывается, что плакать можно просто так. Настоящие мужчины не плачут. Настоящие мужчины не понимают, как можно сначала плакать навзрыд, а спустя 10 минут веселиться и радоваться жизни. Не надо так.

Истеричность и слезы — одно и то же

Для мужчин слезы и истеричность — вещи нераздельные и дополняющие друг друга. Ну неужели, милые дамы, вы об этом не догадывались? Неужели в момент, когда вы заливались обоснованными или не очень слезами, ваш мужчина не говорил вам «Хватит истерить!»? Готовы поспорить, что подобный отсыл к истеричности был у каждой. А все потому, что сильной половине человечества чужды эмоции. Не все, разумеется, а настолько сильные. Поэтому любой неожиданный припадок грусти расценивается как предрасположенность к истеричности. Причем такие подозрения у вашего спутника могут возникнуть даже спустя десятилетия совместной жизни. Иначе говоря, все мужчины склонны подозревать, что любая женщина в душе истеричка, просто тщательно это скрывает. Так что это не нечто из ряда вон выходящее, если, увидев вас в слезах, мужчина думает, что вас настиг нервный срыв. Забавно? А вот мужскому населению совсем не до смеха.


Слезы — не аргумент

В каждом споре люди перебрасываются мнениями, приводят аргументы до тех пор, пока один оппонент не переубедит другого, сведя конфликт интересов на нет. В идеале, разумеется, двое спорящих приходят к компромиссу, приняв точку зрения друг друга. В каждом поединке есть свои правила ведения боя и запрещенные приемы. В случае спора с женщиной — это ее слезы. Начать плакать — значит, нанести удар ниже пояса, после которого не то что спорить, желание жить пропадает. Почему? Да потому что смотрите пункты выше, мужчина не может ответить слезами — это же признак слабости и уязвимости. Возлюбленный начинает чувствовать себя ничтожеством — ведь он довел вас до такого кошмарного состояния. Но и тут есть свои тонкости: в случае безвыходности ситуации, в которую женские слезы загнали мужчину, он может проявить неожиданную агрессию — как физическую, так и вербальную. Предсказуемое развитие ситуации — один запрещенный прием бьет другой.

Женские слезы вредят мужскому здоровью


Это самый весомый аргумент, и, заметьте, мы даже не плачем и вам не советуем, если вы любите своего мужчину. Не так давно ученые доказали, что при виде женских слез у мужчины вырабатывает гормон, который очень плохо влияет на мужскую потенцию. Другими словами, при продолжительной женской истерике представитель сильного пола вначале чувствует легкую обеспокоенность, а затем впадает в состояние сильнейшей депрессии, с каждой минутой лишаясь своей мужской силы. Так что, милые дамы, постарайтесь плакать при мужчине чуть реже, ведь здоровье — важнее всего.

Повышенная чувствительность — сугубо женская черта, которая заставляет реветь не только над «Хатико», но и над всем прекрасным в этом мире. Мужчинам это не понять, как и женщинам не понять, как можно быть таким черствым и сухим. Конфликт полов, где нет ни правых, ни виноватых. Просто нужно учиться жить вместе, не раня друг друга своими физиологическими и психическими особенностями.




EmoticonEmoticon