воскресенье, 13 мая 2018 г.

Людей влечет к вам не внешность, а то, что находится внутри

Похожее изображение
Людей влечет к вам не внешность, а то, что находится внутри


По материалам - Море Смысла

Исследования подтверждают: на самом деле все мы ищем того, кого будем понимать

У всех бывают дни, когда мы чувствуем себя абсолютно непривлекательными. Оно и не удивительно: с картинок в журналах на нас смотрят отфотошопленные красавицы, с экранов телевизоров – модели с безупречными фигурами. Как тут не взгрустнуть?..


Все наши попытки соответствовать «стандартам» только еще больше вгоняют в отчаянье: ведь наши наряды – мягко говоря не из новой коллекции, прическа – небезупречная, к тому же мы опять набрали за зиму несколько лишних килограммов. И вот уже мысли тут как тут: «Не удивительно, что я до сих пор одинок (одинока)».

Вот что: никогда так не думайте. Отбросьте подобные мысли далеко и навсегда. Никогда не позволяйте так называемым социальным стандартам влиять на вашу самооценку.

Как это ни странно, наши физические данные и внешний вид – это вовсе не то, что делает нас привлекательными в глазах других людей. Намного важнее для них то, что находится у вас внутри. В сердце и в душе.

«Красота – это не лицо; красота – это свет в душе», – Халиль Джебран.

Ваши физические данные: лицо, фигура, волосы и т.д. – едва ли настолько важны при возникновении симпатии между двумя людьми. Хоть большинство из вас, наверное, не так легко согласится с этим.


Правда состоит в том, что привлекательными в глазах других людей нас делает не безупречность черт лица или линий фигуры, а то, как мы выражаем свои эмоции. Когда мы начинаем с кем-то встречаться, то ожидаем, что этот человек разделяет наши мысли и принципы.

Все мы ищем того, кого будем понимать…

Исследования психологов подтверждают, что все происходит именно так. Профессор Силк Андерс из Университета Любека в Германии, которая занимается изучением социальной и эмоциональной нейробиологии, провела следующий эксперимент. Она предложила группе добровольцев просмотреть и оценить видеоролики, в которых женщины с помощью эмоций выражали печаль или страх.

Результаты подтвердили прямую связь: чем лучше участники понимали эмоции женщин – тем более привлекательными они им казались. Соответственно, самый высокие оценки они поставили тем из них, кто смог проявить их более искренно и открыто.

В ходе исследования также было установлено, что участки головного мозга, отвечающие за возникновение чувства симпатии, были более активны у добровольцев, когда они просматривали видео женщин, которых понимали лучше.

Наше стремление к отношениям с теми, кого мы понимаем, объясняется особенностями психологии человека. На самом деле взаимная симпатия между двумя людьми зависит от того, разговаривают они или нет на «одном языке». Тот факт, что мы понимаем своего партнера, означает для нас, что ему можно доверять.


«Я понял, что чувствую себя намного уверенней, когда не пытаюсь соответствовать какому-то идеальному образу, а остаюсь самим собой», — Ремингтон Миллер.

Все эти наши переживания по поводу того, достаточно ли мы привлекательны в глазах других людей, вызывают беспокойство и постоянный страх, что нас осудят. От нашей уверенности не остается и следа, когда мы начинаем анализировать, как нас видят другие. А вместе с уверенностью испаряется и счастье.

Каков же вывод? Все зависит только от вас и того, как вы выстроите свои отношения с остальным миром. Вы должны дать понять остальным, что то, что они думают о вас – это вовсе не ваша забота или проблема. Правда. Просто прекратите забивать себе подобным голову и постоянно думать об этом.

Привычка постоянно все обдумывать (особенно перед сном) только добавляет неуверенности и беспокойства. Если вы встречались с кем-то и расстались, забудьте об этом и все. Не думайте, не анализируйте. Переверните эту страницу своей жизни и идите дальше. Не злитесь и не грустите. Потому что это уже не имеет для вас никакого значения. Абсолютно. Эту книгу вы уже прочитали. А ведь перечитываете вновь вы только хорошие книги.

Когда вы перестанете беспокоиться об этих вещах, станете проактивны – как в профессиональной, так и в личной жизни. Вы будете делать все совсем по-другому. Это придаст уверенность в себе. И она будет притягивать к вам людей.


Психология привлекательности очень проста: не имеет значения как вы выглядите. Сколько лишних килограммов вы набрали за зиму или насколько удачно вы покрасили волосы. Прекратите беспокоиться о том, удачно ли вы подобрали помаду и подходят ли ваши туфли к сумочке. Ни один из этих факторов не делает вас привлекательными. Окружающих привлекает ваша уверенность в себе, вы – настоящие, то, как вы проявляете свои эмоции.

Помните об этом: ваша красота – внутри. Ваш человек обязательно увидит этот свет – тот, который у вас в душе.





EmoticonEmoticon