среда, 30 мая 2018 г.

Четыре уровня интуитивного интеллекта - услышьте голос высшей мудрости


Четыре уровня интуитивного интеллекта - услышьте голос высшей мудрости 

Руководствуясь напутствиями своей собственной мудрости, вы сможете подойти к решению любой возникнувшей проблемы с радостью, легкостью и большим удовольствием.

Сегодня умение развивать свой интуитивный интеллект и доверять ему важнее, чем когда-либо раньше. Согласно недавнему исследованию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, современные люди ежедневно подвергаются настоящему цунами из информации, состоящему из 174 газет, битком набитых информацией. Это в 5 раз больше, чем было 20 лет назад. И весь этот поток информации состоит из нескончаемого числа мнений, экспертных советов и уймы советов и руководств относительно того, что нам следует делать, чтобы улучшить свою жизнь.


Но реальность такова, что единственное, в чем мы нуждаемся, чтобы начать жить лучшей жизнью, является мудрость, заключенная внутри нашего естественного интуитивного интеллекта. Если он достаточно развит, то может и будет помогать нам в процессе выбора, генерирования идей и новаторских решений, ведущих нас к тому, что действительно находится в наших интересах, и помогающих добиться высшего блага в жизни. Интуиция это довольно изощренный язык, и глубокие осмысленные «отношения» с ним всегда приносят человеку награду и удовлетворение. Интуиция «работает» в нашем теле и нервной системе на уровнях, которые варьируются от базовой и построенной на инстинкте выживания коммуникации до сложных и изысканных бесед.

Уровень 1: Внутренний инстинкт

Атрибуты: безопасность, защита и выживание.

Все мы слышали об этом уровне интуиции, и многие из нас даже помнят тот момент, когда чувствовали его присутствие в своей жизни. Внутренний инстинкт это самое известное и популярное объяснение интуиции. Но на самом деле он является лишь маленькой крупинкой во всей системе интеллекта. Когда речь заходит о том, чтобы найти путь к реализации своего потенциала или достигнуть какого-то результата, не стоит полагаться только на внутренний голос. Этот инстинкт является самым простым и руководствуется противоположными понятиями. Для доставки своих посланий он использует выражения «да» и «нет», «безопасно» и «небезопасно», «иди» или «стой». Когда вы задействуете вашу интуицию, она ответит лишь на вопросы вроде: «В моих ли интересах этот выбор/человек/отношения? Смогу ли я добиться успеха в этой обстановке? Удовлетворит ли эта ситуация мои самые глубокие потребности?».


Уровень 2: Разум сердца

Атрибуты: мужество, сострадание и общение.

Разум сердца помогает нам пробудить в себе храбрость, сострадание и заботу, и использовать их для общения и установления связи со всеми формами жизни вокруг нас. Он указывает нам, что следует сказать или сделать в нужный момент, позволяет нам общаться особенным способом, а также наладить контакт с людьми, животными и местами. Причем этот контакт тоже устанавливается особым образом и его нельзя объяснить простыми словами или с помощью рационального мышления. Данный центр мудрости побуждает нас задаваться следующими вопросами: «Есть ли в моей жизни красота?

Нравится ли мне то, чем я занимаюсь? Как мне найти свое счастье? Что бы я сделал, если бы не боялся? Выкладываюсь ли я по максимуму на благо себя и мира?».

Уровень 3: Сила видений


Атрибуты: воображение, видения и наклонности к творчеству.

Третий уровень интуитивного интеллекта связан с мистической силой экстрасенсорного восприятия (СЭВ), расширенным духовным видением, осознанными сновидениями и прочими экстрасенсорными явлениями. На данном уровне интуиции широко используются невероятные решения, альтернативные способы и новаторские идеи. Когда этот центр мудрости активирован, мы начинаем задаваться следующими вопросами: «Какое решение или возможность я здесь вижу? Не пропускаю ли я что-нибудь? Каким мечтам я не позволяю стать реальностью?».

Уровень 4: Связь с универсальной мудростью

Атрибуты: универсальная осознанность и единая сознательность.

Четвертый уровень интуитивного интеллекта менее всех остальных относится к физическому выражению. Этот интеллект активируется, как правило, во время глубокой медитации или продвинутых занятий по развитию сознательности, а также после предсмертного состояния, глубокого стресса или серьезной травмы. Самый высокий уровень интуиции, который могут достигнуть люди, находясь в физической форме, это тот, что позволяет получить доступ к сути всех вещей и осознать связь и способность человека творить с помощью интеллекта, являющегося источником реальности. Когда мы достигаем этого уровня интеллекта, то понимаем, что все вещи в нашей жизни очень ценны и необходимы, и что внутри нас таится сила менять и исцелять жизни, стоит нам только этого захотеть.


Здесь не может быть никаких вопросов, только сознание.

Ознакомившись с указанными выше уровнями коммуникации, ваша связь с этой формой интеллекта будет только усиливаться, эволюционировать и расширяться. Для вас уже не будет важным, что вам говорит делать весь мир. Руководствуясь напутствиями своей собственной мудрости, вы сможете подойти к решению любой возникнувшей проблемы с радостью, легкостью и большим удовольствием.




EmoticonEmoticon