понедельник, 7 мая 2018 г.

Смотрим глубже: научитесь управлять своим подсознанием



Смотрим глубже: научитесь управлять своим подсознанием

Подсознание — вовсе не неведомая сила: его можно нацелить на результаты, к которым вы стремитесь

Подсознание никогда не отдыхает, оно постоянно трудится, контролируя все жизненно важные процессы и функции вашего организма, владея решением всех наших проблем. Автор Thrive Global Бенджамин Харди в своей статье пишет, что подсознание — вовсе не слепая сила: им можно управлять.


То, что происходит на подсознательном уровне, напрямую влияет на то, что происходит на уровне сознательном. То есть то, что происходит внутри, даже бессознательно, в конце концов, становится реальностью. Следовательно, ваша задача — нацелить подсознание на результаты, к которым вы стремитесь, высвободить скрытые связи и решения ваших проблем и проектов.
10 минут перед сном

Томас Эдисон говорил: «Никогда не ложитесь спать без запроса к подсознанию». Это практика многих самых успешных людей мира — намеренно направлять работу своего подсознания во время сна.

Как? Выделите несколько минут перед тем, как лечь спать, чтобы помедитировать и записать то, чего вы пытаетесь достичь.

Задайте себе множество вопросов, связанных с этим делом. Если говорить словами Эдисона, сделайте несколько «запросов». Напишите эти вопросы и мысли на бумаге. Чем более конкретны вопросы, тем яснее будут ответы.


Пока вы спите, ваше подсознание начнет работать над этими вопросами.
Через 10 минут после пробуждения

Исследования подтверждают, что мозг, особенно префронтальная кора, наиболее активен и креативен сразу после пробуждения.

Бывший шахматный вундеркинд и чемпион мира по Тайцзицюань Джош Вайцкин в интервью рассказал, какие утренние привычки направлены на то, чтобы выявить подсознательные прорывы и связи, испытанные во время сна.

В отличие от 80% людей, которые проверяют свои смартфоны в течение 15 минут после пробуждения, Вайцкин идет в тихое место, медитирует и делает записи в дневнике.

Он «сваливает мысли» в дневник в течение нескольких минут. Таким образом, вместо того, чтобы уделить внимание входящей информации, как большинство людей, которые проверяют уведомления, Вайтцкин сосредотачивается на исходящей информации. Именно так он проникает в более высокие сферы ясности, обучения и творчества — то, что он называет «кристаллизованным интеллектом».


Итак, рассмотрите «запросы», которые вы обратили к своему подсознанию перед сном. Задайте себе множество вопросов. Думайте о том, чего пытаетесь достичь, и записывайте это. А первым делом с утра, когда ваш мозг наиболее творчески настроен, после его подсознательной тренировки во время сна, начните записывать все, что приходит на ум об этих вещах.

Ментальное творчество всегда предшествует физическому творению. Прежде, чем здание будет построено физически, создается план.

Ваши мысли — это план жизни, которую вы строите шаг за шагом. Когда вы научитесь направлять свое мышление — и сознательно, и подсознательно, — вы создадите условия, которые сделают достижение ваших целей неизбежным.

Вы — строитель своей судьбы. Эта простая привычка поможет вам прояснить, куда вы хотите двигаться, и как вам туда попасть.



EmoticonEmoticon