среда, 2 мая 2018 г.

Вселенная в каждом из нас: научитесь ей доверять

Image result for Вселенная в каждом из нас: научитесь ей доверять
Вселенная в каждом из нас: научитесь ей доверять

По материалам - Море Смысла

Доверие – это искусство, особенно в те моменты, когда кажется, что вы прилагаете все усилия, а ситуация ничуть не меняется

Вы, скорее всего, тоже переживали те моменты, когда говорили себе: «Я просто должен довериться вселенной». В этот период вы чувствуете, что несмотря на весь хаос, который творится в вашей жизни, вам нужно просто отпустить ситуацию и довериться миру. И тогда все сработает как надо.


Доверие – это искусство, особенно в те моменты, когда кажется, что вы прилагаете все усилия, а ситуация не сдвигается ни на миллиметр. Когда кажется, что вы много работаете, просто выбиваясь из сил, и все безрезультатно.

Доверие вселенной требует терпения, которое нужно в себе развивать. И вот 5 советов, которые пригодятся всем, кто учится доверять вселенной.

1. Признайте, что вселенная находится внутри вас.

Часто мы начинаем думать, что для перемен какая-то внешняя сила должна вторгнуться в нашу жизнь и спасти от всех проблем. Другими словами: мы автоматически позиционируем себя как зависимых, слабых и бесправных существ по отношению к некой возвышенной идее под названием «Вселенная».


Этот способ доверять вселенной основывается на фантазии: мы действуем как Рапунцель, которая застряла в башне со своими длинными волосами, ожидая, когда принц придет и спасет ее. Но на самом деле Рапунцель нужно было лишь привязать концы волос к оконной раме и спуститься вниз.

2. Мы должны отпустить то, что мешает нам действовать.

Зачастую словосочетание «я должен доверять вселенной» мы понимаем так, будто нам нужно доверить все свои проблемы бесконечности, которые их решит за нас. Но в реальности речь идет, скорее, о том, что нам нужно отпустить свои внутренние страхи и предубеждения. Слишком часто мы останавливаемся, как вкопанные, перед преградой на своем пути, а ведь при желании мы можем просто обойти ее.

Я долго жила с полным внутренним убеждением в том, я не способна зарабатывать хорошие деньги. И это продолжалось до того дня, пока я не стал относиться к этому, как к страху, а не как к истине. Когда я начала анализировать этот страх большого заработка, то поняла, что просто боюсь взять на себя ответственность за свои финансы, за свое будущее. Этот страх позволяло мне говорить себе: «Я не могу себе этого позволить». Но сейчас я больше не ищу для себя оправданий.


К счастью, когда желание перемен оказывается больше, чем желание остаться в своей комфортной зоне, происходят большие изменения. Так произошло и со мной. У меня все еще возникают моменты, когда ум заполняют сомнения о будущем. Но теперь я знаю, что у меня есть все, что нужно, чтобы справиться с этими опасениями и продолжать создавать будущее, о котором я мечтаю.

3. На вселенную надейтесь, но сами не плошайте.

Иной раз я позволяю себе помечтать о том, что просто так, по волшебству, получаю чек на один миллион долларов. Это фантазия выглядит замечательно, пока я не спрашиваю себя о том, действительно ли это мне поможет?

Конечно, я обрадовалась бы подарку от судьбы в виде огромной кучи халявных денег. Было бы очень приятно думать о том, что мне больше не нужно беспокоиться о финансах.


Но никакой бы пользы такой подарок мне бы не принес. Я должна знать, что могу добиваться успеха собственными силами. Это помогает мне понять, что я преисполнена решимости достичь цели, с каким бы страхом или преградой ни столкнулась бы.

Спасибо большое, но я сама могу выбраться из этой высокой башни.

4. Иногда не получить то, что вы хотите, — это подарок.

Не получить то, что мы желаем, может стать величайшим подарком. Особенно, когда достижение цели становится для нас слишком простым выходом. Я убедилась в этом на собственной шкуре.

Все дело в том, что когда-то давно у меня были отношения, из которых я хотела выбраться таким образом, чтобы судьба или кто-то другой позаботились об этом. Но это непродуктивный взгляд на проблему, который заставляет нас испытывать стресс, тревогу, чувство неуверенности в будущем.


Перекладывая решение своих проблем на плечи других людей, вы соглашаетесь со своей ролью слабого и зависимого человека, который не верит в свои врожденные способности, таланты и сильные стороны.

И однажды я решила, что пришло время действовать и сделать все, что в моих силах, чтобы жить той жизнью, о которой я мечтала. Когда вселенная мне подарила нового сложного по натуре соседа, истеричного босса и парня, который меня постоянно критиковал. То есть жизнь этим как бы сказала мне: «Отлично! Я ждала, что ты придешь к этому решению! И благодаря появлению всех этих людей в твоей жизни, ты получаешь отличный шанс позаботиться о себе».

И с этого момента я стала верить, что все будет хорошо.

5. Все вращается вокруг любви.

Подводя итог: лучший способ доверять вселенной — научиться доверять себе. Вместо того, чтобы просто без разбора все время повторять мантру «отпускаю свои проблемы», вам нужно определить, что конкретно мешает вам действовать. И тогда достаточно просто отпустить эту мысль, веру, предубеждение или что-то еще.


Знайте, что вселенная любит вас, отвечая на ваши просьбы, даже если это не приносит вам радости. Иногда даже не получить того, что мы жаждем, и является лучшим подарком.

Любовь. Все вращается вокруг любви – чтобы мы ни делали.





EmoticonEmoticon