вторник, 5 июня 2018 г.

Не говорите этим 4 типам людям о своих целях!

Похожее изображение



Не говорите этим 4 типам людям о своих целях!

Психологи утверждают, что озвученная мечта – это первый шаг к ее исполнению. Кому рассказывать о своих планах, или есть люди, которым не стоит раскрывать карты? Вот четыре типа личностей, которых следует опасаться.


1. Люди без цели

Если доверить планы человеку, который сам еще не определился с ролью и местом в жизни, вы рискуете остаться не у дел. Обычно люди, не обладающие большой фантазией, воруют чужие идеи, и претворяют их в жизнь.

Если планы основаны на каких-то уникальных мыслях, лучше не говорить о них в присутствии таких людей. Кроме этого, люди без цели, будут «спускать с небес» на землю и вас: им свойственно очернять все происходящее. Это не гадкий характер, это просто привычка ныть и искать изъяны во всём.

Если вы впечатлительны, то не рискуйте говорить о своих мечтах таким людям.

2. Льстецы

Избегайте льстецов в обычной жизни. Те, кто хвалит вас без особых на то причин, негативно влияют на вас. Путь к цели будет сложным, важно не расслабиться в самом его начале, получив чрезмерное одобрение.


Похвале быть, но адекватной. Друзья – не люди, которые готовы петь нам дифирамбы, а люди, трезво рассуждающие и не боящиеся указать нам на промахи и ошибки.

3.Критики

Остерегайтесь людей, начинающих критиковать ваши проекты, даже не удосужившись вникнуть в суть. Такие типы личностей особо опасны: они просто рушат вашу веру в исход начинания.

А если деятель сам не уверен в своей цели, разве сможет он добиться успеха. Помните, всего должно быть в меру: и одобрения, и порицания. Если чаша весов будет перевешивать хоть в одну сторону, вам трудно будет восстановить свое душевное равновесие, напрямую связанное с отношением к происходящему.

4. Излишне веселые люди


Здоровая доля юмора должна быть у каждого человека. Избегайте только беззаботных весельчаков. На это есть даже две причины.

Во-первых, своей бесшабашностью, они сбивают с толку окружающих. Их, порой, нездоровый оптимизм, вовсе не располагает к общению, а наоборот отталкивает. Как можно говорить серьёзно с человеком, у которого шутка найдётся к каждому слову?

Во-вторых, личности такого склада характера и сами избегают обсуждения чего-то глобального. Для них жизнь – череда праздников, в которой нет места для унылых размышлений о будущем.

Слушатели из весельчаков – никудышные. Вряд ли они запомнят вашу обстоятельную беседу, даже если она состоится, а уж советов от них точно ждать не стоит.




EmoticonEmoticon