понедельник, 11 июня 2018 г.

Как задействовать всю силу молитвы (независимо от того, религиозны вы или нет)

Похожее изображение
Как задействовать всю силу молитвы (независимо от того, религиозны вы или нет)

Молитва — это не просто обычный разговор, это мощный способ подключения к сердцу вещей и событий. Это лучший «слушатель», которого вы когда-либо знали


По материалам - МОРЕ СМЫСЛА

К жизни не прилагается инструкции, и как бы долго мы не оставались внутри семейного лона, когда приходит время «вылететь из гнезда» в большой мир, мы ощущаем некоторую растерянность.

А иногда нам просто нужно поговорить с кем-то.


Молитва — это не просто обычный разговор, это мощный способ подключения к сердцу вещей и событий. Это лучший «слушатель», которого вы когда-либо знали.

И зачастую все, что нам действительно нужно: это чтобы кто-нибудь послушал о том, какие проблемы нас мучают, какую душевную боль мы переживаем, что мы думаем и чего желаем.

Возможно, вам будет интересно узнать о том, как кто-то еще, помимо ваших обычных источников, описывает молитву. Возможно, вы хотели бы познакомиться с основными принципами самой молитвы. Или, возможно, вы никогда еще не молились, но хотели бы узнать, как это нужно делать. В любом случае, вы можете задействовать всю силу молитвы, даже если вы не религиозны.

«Молитва — это ключ к утру и к вечеру», — Махатма Ганди.

Фундаментальный характер молитвы


Молитва — это, по сути, практика общения с высшей силой. По крайней мере, так обычно определяют молитву.

Молитва не требуют какого-то навыка, ваша речь должна быть простой и безыскусной. Расскажите о том, что накопилось в вашем сердце, что происходит в вашем сознании.

Это может быть акт:

Выражение боли, печали или беспокойства,
Выражения благодарности,
Просьбы о чем-либо,
Направления энергии кому-то или для кого-то.

Или любая другая аналогичная практика.


По этой причине молитва является фундаментальной созерцательной практикой. Это один из лучших (возможно, самый лучший) способов исследования нашего сердца и ума.

Как использовать силу молитвы

Можно использовать силу молитвы, не принадлежащей к какой-либо религии. И ее чтение не потребует от вас особого труда – вам нужно будет лишь просто открыть свой разум.

Вы можете опуститься на колено, сложить руки (если вам этого захочется). Скорее всего, вы немного растеряетесь, не зная с чего начать. На самом деле все очень просто.

Пусть все, что происходит в вашем уме, станет вашим проводником. Сосредоточьтесь на нескольких основных моментах, вокруг которых будут строиться ваши мысли, и говорите о том, что представляется вам наиболее насущным.

Вас что-то беспокоит? Выразите то, что вас тревожит, то, что вы думаете об этом, и будьте предельно честны. Признайтесь, что вы не знаете, как вам быть дальше, если вы так думаете. Признайтесь, что вы боитесь, если вы так чувствуете. Что бы ни происходило внутри вас, не стесняйтесь сказать об этом.

Возможно, вы чувствуете себя просто отлично. Но это не повод не молиться, а, скорее, наоборот. Потратьте минуту, чтобы ощутить в себе благодарность, а затем выразите ее через молитву. Выразите свою признательность всем вещам и людям, благодаря которым эти удивительные вещи стали возможными.


А может быть, вы чувствуете себя беспомощными, смущенным или вам предстоит сделать какой-то новый шаг в жизни. Попросите силы. Попросите упорства, чтобы справиться со своими проблемами, или терпения, чтобы пройти через трудный период взаимоотношений с любимым человеком.

Возможно, вам покажется, что ваше усилие высказать то, что вы чувствуете глубоко в своем сердце, является бесплодным замыслом. Это не так. Когда вы закончите молитву, вы почувствуете некоторое облегчение – значит, вы все сделали правильно.

Независимо от того, во что вы верите, что вы произносите, рассказ о своих самых насущных и сокровенных мыслях и переживаниях является эффективным методом психологического исцеления. А если вы при этом ощущаете благодарность, то сила произнесенного — только увеличивается.


Молитва — это мощная духовная практика для каждого нас, независимо от того, религиозны вы или нет.

Итак, уделите немного времени, чтобы открыть свое сердце. Уверяю вас, что молитва — это лучший «слушатель», которого вы когда-либо только сможете найти.


EmoticonEmoticon