воскресенье, 3 июня 2018 г.

Сексуальная энергия в семье: как ею управлять


Картинки по запросу divine love gif

Сексуальная энергия в семье: как ею управлять

Сексуальная энергия – о ней повествуют мудрецы древнего Востока, ее изучают западные ученые, о ней слагают поэмы, снимают кино, поют песни и пишут романы… И от этого она не становится более ручной, управляемой и понятной. Очень немногим удается удержать ее на многие и многие годы.


Огромное количество любящих пар на каком-то этапе обладают этим бесценным даром, но лишь немногие семьи могут похвастаться тем, что сохранили мощную сексуальную энергию в своем супружеском союзе. Между тем, она обеспечивает не только взаимное сексуальное влечение в паре. Нет, она питает всю жизнь, дает невероятные силы, ощущение наполненности энергией и радостью. У людей все получается легко, они завораживают окружающих той силой, которая исходит от них ежеминутно, они уверенны в себе, и даже сама удача притягивается к ним, когда они полны сексуальной энергией.

Что удивительно, сексуальная энергия не обязательно связана с занятиями сексом и не обязательно накапливается только через секс. Вот что говорит об этом психолог Ирина Емельянова: «Это энергия наслаждения в первую очередь. Энергия драйва, который человек испытывает от жизни и, в частности, от материальных проявлений жизни. Это радость, которую дает нам красота физических форм или того, что мы можем увидеть и почувствовать, начиная с собственного тела и до красоты летнего дождика. Это наслаждение едой, одеждой, которую вы носите, и прочими осязаемыми радостями. В эту же группу входят и деньги, как еще одно материальное проявление мира. Если вы отказываете себе в красивых вещах или чувственных удовольствиях, если решаете экономить на том, чего на самом деле хотите, то вы подобными установками блокируете весь поток сексуальной энергии, отрезаете его от себя и остаетесь пустыми. Особенно это относится к женщинам».


Но это только один из аспектов. Для отношений в паре особенно важно сохранение взаимного влечения, которое далеко не все умеют подпитывать. Вот что говорит об этом психолог Ангелина Литвинова: «В какие только игры не играют супруги, замещая ими свою сексуальную жизнь! Секс в семье вытесняют дети, сексуальную эйфорию замещает эйфория алкогольная. А сколько возбуждения приносит хороший скандал? Ух! Так медленно в супругах отмирают мужчина и женщина, отодвигаемые другими социальными ролями».

Между тем, противостоять этому постепенному отмиранию сексуальности можно, считает Ангелина Литвинова. И предлагает для начала вспомнить, а давно ли вы...

– Говорили мужу или жене «спасибо»;
– Целовали его (или ее) на ночь, даже если ваша половинка пришла спать после сиденья за компьютером ближе к утру;
– Покупали себе эротическое белье;
– Проявляли активность в сексе (вопрос к женщинам);
– Посылали своей второй половинке эротические СМС прямо на работу;
– Звонили по телефону и просто болтали на сексуальные и романтические темы;
– Смотрели совместно фильмы или поводили время другими способами;
– Говорили о муже или жене положительно перед его (или ее) друзьями и незнакомыми людьми.

Мы собрали для вас еще несколько романтических хитростей, которые помогут возродить или сохранить сексуальную энергию в паре.


Относитесь к любви как к волшебству, а не как к собственности. В счастливых семьях отношения пропитаны воздухом свободы. Помните, что любовь не живет в неволе. Для ее роста необходимо приятие, базовое доверие в паре и легкость; вольная импровизация, а не натужная требовательность. Давайте любимым свободу и свое доверие. Иногда им нужно побыть отдельно от вас, не пугайтесь этого. Дайте им быть там, где они черпают силы, в том числе и силы для любви!

Берегите себя для своих любимых. Ни при каких обстоятельствах никого не подпускайте к своему сердцу так близко, как единственно любимого человека. Даже открываясь навстречу всему миру и любя его всей душой, оставляете уголок, в который есть доступ только для одного человека.

Не критикуйте, а хвалите. Фокусируйте свое внимание на лучших, а не на худших качествах в своих любимых, хвалите их неустанно! Тогда лучшие качества растут, и вот вам уже действительно есть, чем восхищаться. Говорите любимым об их сильных сторонах, будьте щедры на комплименты, благодарите за оказанную помощь.

Влюбляйтесь снова и снова. Ничто не остается неизменным, так научитесь принимать изменения друг в друге, как открытия и повод для новой влюбленности в свою половинку. Все зависит от угла зрения. Найдите чем восхищаться, и делайте это искренне. Не сожалейте о прошлом, а всегда устремляйтесь в будущее. Будьте позитивны в своих ожиданиях, ведь мысль материальна.

Боритесь за сердца своих любимых. Любовь не терпит лени. Ее надо подпитывать снова и снова. Доказывайте ее, занимайтесь ею, вновь и вновь завоевывайте свою половинку!


Дарите друг другу прекрасные мгновенья. Специально планируйте общие позитивные впечатления. У вас двоих обязательно должно быть время, которое вы дарите только друг другу, а не делам, работе или детям. Очень хорошо, если вы можете путешествовать без детей и друзей, только вдвоем.

Растите и развивайтесь вместе. У счастливых пар чаще всего есть какое-то общее дело, скрепляющее их союз. Идеально, если это общее хобби, или даже страсть всей жизни. Но если такого нет, то найдите общие цели, мечты, придумайте общие планы. Работайте вместе для достижения совместных целей, и вам всегда будет интересно вдвоем. Если прежние цели иссякли, придумайте новые, еще более увлекательные.

Не становитесь предсказуемыми друг для друга! Устраивайте романтические вечера, совместный просмотр откровенного кино, дурачьтесь и экспериментируйте в постели. Делайте все, чтобы ваша сексуальная жизнь не стала пресной. И занимайтесь сексом чаще!




EmoticonEmoticon