суббота, 9 июня 2018 г.

Не верьте его словам. Язык тела скажет вам, действительно ли он вас любит


Не верьте его словам. Язык тела скажет вам, действительно ли он вас любит

Одни твердо верят в интуицию и руководствуются ею. Другие называют это инстинктом самосохранения. Мы просто подсознательно чувствуем, что что-то хорошо или плохо, что мы должны принять то, а не иное решение, что кто-то обманывает нас, манипулирует нами или действительно искренен с нами.


В оценке других людей часто помогает язык тела. Люди иногда лгут или искажают реальность, но их жесты и реакции организма могут раскрывать правду.

Умение считывания определенных сигналов может быть полезно в отношениях. Особенно, когда мы чувствуем, что что-то не так: что партнер не честен или играет. Но мы получаем противоречивые сигналы, потому что он говорит, что любит и все в порядке.

Откуда тогда эти навязчивые мысли, что приближается катастрофа? Часто, через некоторое время, мы говорим, что мы предчувствовали предстоящий распад отношений, хотя теоретически на это ничто не указывало — он заверял о любви, дарил подарки, был очень милым.

Вот несколько сигналов, которые свидетельствуют о том, что в ваших отношениях не слишком всё хорошо:

Неровный шаг

Пары, которые составляют идеальный союз, могут синхронизировать свои шаги и действия. Они ходят, как если бы они были одним человеком и часто держатся за руки. Если вы не можете себя организовать, а когда-то это получалось без проблем, что-то может быть не так.

Избегает тесного контакта


Есть такое понятие, как приватная зона или короткая психологическая дистанция, которую посторонние лица не должны нарушать. Если вы или ваш партнер почувствуете дискомфорт, когда другой очень-очень близко, это четкий сигнал о том, что у вас проблемы.

Закрытая поза

Скрещивание рук и ног всегда является плохим сигналом. Свидетельствует о нелюбви, иногда даже о враждебном отношении к другому человеку. Большинство из нас подсознательно чувствуют, что возникла некая преграда.

Странные улыбки

Искренняя улыбка, это хорошо. Принудительная улыбка снисходительна. Появляется впечатление, как будто партнер считает себя лучшим в отношениях.

Игнорирование

Не слушает, не помнит, занимается чем-то другим, когда вы с ним разговариваете. Его не интересует то, что вы говорите и думаете.

Похлапывание по спине


Вроде бы такой добрый жест, но... Вы партнеры, а не члены команды. Когда один из вас хочет поздравить другого, вы должны прийти к объятию. Шлепки по спине приятно и «безопасно».

Стянутые брови и закатывание глаз

Это редко означает отсутствие понимания, чаще всего критику и презрение. Когда вы обсуждаете что-то, а он хмурится, это может вызвать в гнев.

Так же понимается и закатывание глаз. Это раздражает: когда вы говорите ему что-то важное, а он опрокидывает глаза, вздыхает и смотрит вверх.

Избегание близости

Ваши интимные отношения — отличный барометр. Если вы не дорожите близостью, очень скоро отношения между вами сильно испортятся.

Отвлечение внимания

Кажется, он проводит время с вами, как будто вы что-то делаете вместе, но создается впечатление, что мыслями он где-то в другом месте. Он не участвует во времени, проведенном с вами. Вы смотрите фильм вместе, но он играет с телефоном. Странно, неприятно и печально, верно?


Опоздания

Внезапное изменение привычек всегда вызывает беспокойство. Он всегда был вовремя, а теперь опаздывает? Хммм… Делал кофе утром с мыслью о вас и для вас, хотя сам его не пил, а теперь перестал это делать? Стоит присмотреться…

Подражание

С течением времени мы приобретаем некоторые привычки наших партнеров и это вполне нормально. Хуже, если мы подражаем, чтобы передразнить и поиздеваться. Издевки и сарказм могут разрушить любые отношения.

Неадекватная мимика

Говорит, что ему жаль, но его глаза смеются? Может, утверждает, что устал, но совсем по нему не видно? Вы сожалеете по какой-то причине, но он не может вас понять?

Если партнер не проявляет нужной эмоциональной реакции — это красный флаг.

Постоянные перебивания

Уважение важно во всех отношениях. Мы не показываем его, когда перебиваем другого человека. Это просто способ разрушить отношения и затруднить общение. Если он заведомо вас перебивает, не дает договорить и его не интересует, что вы хотели сказать, стоит задуматься, действительно ли эти отношения имеют смысл.


Все эти признаки являются тревожными и могут привести к разлуке. Хорошо, если вы заметите их вовремя и примите меры. Если у вас есть искреннее желание, всё можно исправить. Главное — вы не должны недооценивать проблему.



EmoticonEmoticon