среда, 25 июля 2018 г.

9 сложных вопросов для разговора с самим собой на чистоту


9 сложных вопросов для разговора с самим собой на чистоту

Диалоги со своей душой – явление, на которое у среднестатистического человека остается мало времени в современной жизни. Именно ритм, в котором мы живем, способствует потере навыков этого самого разговора по душам с самим собой. На какие вопросы, заданные самому себе, стоит периодически отвечать?



1. Кто рядом со мной.

Увы, любовь уходит также быстро, иногда, как и приходит. Не всегда можно уловить этот момент потери чувств, а значит и потери дальнейшего смысла совместной жизни. Просто в один миг человек, который был ранее центром вашей Вселенной, стал вдруг никем.

Можно долго отворачиваться от этого факта, списывая отсутствие чувств на усталость, кучу проблем и забот, но вопрос самому себе задать все же придется: кто он, тот с кем вы делите постель и кров?

2. Что дальше?

Если не делать никаких долгосрочных планов, и жить только сегодняшним днем, то такая круговерть быстро наскучит вам. Вы просто потеряете смысл своего существования, если оно не будет восходить к каким-то планам и перспективам.



Вопрос: «а что же дальше?» придет на ум сам собой. И если он появится, значит точно пришло время что-то менять.

3. Где я?

Наш дом – это наша крепость. Каким бы уютным и красивым не было место, в котором вы живете, вы в первую очередь должны ощущать себя дома.

Это особенно чувство, которое порождает и особое отношение к своему жилищу: вы любите его без всяких прикрас, стремитесь возвращаться туда, и оно – милее всех заграничных номеров в пятизвездочных отелях. Спрашивайте себя время от времени: где вы? Если дома – то «полет» нормальный!

4. Это то, чего я хотел?

Анализируйте ваши желания и их исполнения – по прошествии времени. Всегда отмечайте те сбывшиеся события, о которых вы мечтали. Но, если что-то пошло кувырком, то не забывайте об этом – подчиняясь обстоятельствам.



Если в какой-то момент поймете, что перестали получать удовольствие от жизни, просто спросите себя – а это точно то, о чем вы мечтали?

5. Меня устраивает моя работа?

Судите о ней не по принципу: тут хорошо платят и есть полный соцпакет. А – дружный ли коллектив, нравится ли вам деятельность, не отнимает ли это слишком много времени и сил?

6. Пора ли?

Продолжение вопроса может быть любым. Но чаще остальных звучат вопросы: пора ли замуж/разводиться, пора ли рожать. Вы и только вы властны решать этот опрос, и чужое мнение – это лишь небольшая ступенька, на которую можно опереться. Основные доводы за или против вы должны озвучить для себя сами.

7. Почему получилось так?



Всегда пытайтесь найти причину вашей неудачи, чтобы в следующий раз придерживаться другой стратегии.

8. Имею ли я на это право?

И речь не о юридических правах человека, а о моральных. Позволите ли вы самому себе тот или иной шаг.

9. Почему я боюсь.



Что избавиться от страза – ищите его истоки внутри себя. Прямо задайте себе этот вопрос, и вы найдете на него разумный ответ.




EmoticonEmoticon