вторник, 31 июля 2018 г.

Вы заслуживаете того, кто будет в вас уверен


Вы заслуживаете того, кто будет в вас уверен

Не соглашайтесь быть с тем, для кого вы просто «достаточно хороши»

По материалам - море смысла

Порой люди довольствуются вторым местом. Им достаточно того, кто находится прямо перед ними, особенно когда начинает казаться, что так будет намного лучше, чем жить в одиночестве.

Не пытаюсь сказать, что вы должны сидеть и ждать, пока кто-то не увидит в вас того единственного идеального партнера мечты. Или сидеть и ждать, пока такого человека увидите вы сами. На самом деле я хочу донести совершенно обратное. У каждого человека есть свои достоинства. И нам следует искать себе спутников жизни с такими же достоинствами и ценностями.



Речь идет об отсутствии зацикленности на каком-то определенном идеализированном образе и попытках подогнать партнера под этот шаблон.

Вы заслуживаете адекватного человека с нормальными жизненными ценностями, который, просыпаясь по утрам, видел бы вашу в высшей степени несовершенную сущность и по-прежнему говорил бы себе: «Как же мне повезло».

Не соглашайтесь на отношения с человеком, который смотрит на вас через стол и внутри мысленно вздыхает: «Неидеальный (или неидеальна), но сойдет и так». Ищите того, кто улыбается и просто желает быть с вами вне зависимости от каких-то вещей. И, что тоже немаловажно, будьте таким же партнером в ответ.

Если ваш партнер всегда мечтает о чем-то «немного лучшем», бегите. И речь не в том, что «лучше» не найти, а в том, что мы не должны находиться рядом с человеком, который постоянно пытается по максимуму переделать вас под себя. Кто-то другой всегда будет казаться ему более привлекательным, более молодым, умным, интересным, веселым и т.д. Если человек хочет гнаться за фантомом, пускай ищет. Но вам не стоит жить, не уважая себя.



Вы заслуживаете лучшего. Все мы заслуживаем.

Если ваш любимый человек хочет от вас всегда чего-то еще, уходите от него. Если он в вас не уверен, уходите. Если у него на все есть причина (у него нет времени, он не готов, занят, не хочет ничего портить и т.д.), уходите. Если бы ему было не все равно, он бы не стал рисковать вашими отношениями. Вы заслуживаете чего-то большего, чем человек, который не уверен нужны вы ему, такой как есть, или нет.

Писательница Лейси Рамберджер как-то сказала:

«Одно дело дать кому-то время и пространство принять для себя решение – порой все мы в этом нуждаемся. Принятие важных жизненных решений требует размышлений относительно нашей готовности к переменам или, по крайней мере, от желания попробовать. Но если он каждый раз находит какую-то новую причину, чтобы отодвинуть вас на второй план, то вы не должны держаться за человека. Он смотрит на вас всего лишь как на выбор, который он не может сделать, а не как на человека, без которого он не представляет свою жизнь…»



В вашем желании подождать нет ничего страшного, но вы не должны забывать, что нельзя вечно ждать, пока кто-то отвергнет вас, следуя своему инстинкту самосохранения».

Вы заслуживаете того, кто вас выберет, и кто будет выбирать вас всегда. Вы – личность, а не игрушка. Вы наполняете жизнь смыслом. 

Дождитесь того, кто увидит, насколько вы особенны. Откройте в своем сердце дверь и позвольте сделать то, чего вы так долго ждали – выбрать вас.


EmoticonEmoticon