воскресенье, 22 июля 2018 г.

Полюбить одиночество, чтобы найти достойного мужчину

Картинки по запросу фан арт игра престолов

Полюбить одиночество, чтобы найти достойного мужчину

Солнце тоже одно, 
но это не мешает ему светить

В представлении многих, не имеющая мужчину женщина, не может быть счастливой. Она должна мучительно переживать своё одиночество, завидовать замужним подругам и рыдать по ночам в подушку. Наверное такая программа поведения записана у нас в генах. Ведь тысячи лет одинокая женщина была обречена на трудную жизнь, а часто и голод.



В настоящее время, ситуация изменилась - чтобы выжить, вырастить ребёнка, наслаждаться благами этого мира, не обязательно иметь печать в паспорте, мужчину на одной с собой жилплощади или даже просто «отношения» с представителем сильного пола.

Мир изменился, а изменения в мировоззрении, мироощущении меняются не так быстро... Многие представительницы прекрасного пола пребывают в тисках убеждений, которые не дают возможности любить себя и свою жизнь тогда, когда у них нет «своего» мужчины.

Разве возможно полюбить одиночество? - воскликнут некоторые из «одиноких» женщин. В их сознание прочно засело убеждение, что такая женщина ущербна. «Если у меня нет мужчины, значит я никому не нужна! Значит я хуже других!» - это только часть тех бредовых мыслей, которые можно услышать от некоторых представительниц прекрасного пола.

Что значит полюбить одиночество? Как это сделать? Зачем? Как это поможет встретить достойного мужчину и построить гармоничные отношения?



Полюбить одиночество, значит посмотреть на него с другой стороны: увидеть не только то, чего в нем нет (удовлетворяющих отношений с мужчиной), но и то, что в нем есть.

Вот несколько мыслей, которые помогут посмотреть на одиночество с другой (позитивной) стороны:

- Как минимум одному человеку на свете я дорога и он меня любит - этот человек Я.

- Моё одиночество временно - я в пути. Где-то своей дорогой идёт ко мне мой мужчина. Интересно, за каким поворотом мы встретимся?

- Одиночество — это возможность подумать и извлечь уроки из прошлого, понять чего хочу в будущем.



- Я могу принимать решения, согласовывая их только с собой, распоряжаться своим временем, не подстраиваясь под планы партнёра, путешествуя, выбирать те места, которые интересны именно мне.

- Я могу сегодня не готовить ужин! ... И завтра тоже! ... Могу вообще не готовить!!!

- Я не одинокая — я свободная. У меня нет обязательств ни перед каким мужчиной. Поэтому я с лёгким сердцем могу общаться на сайтах знакомств, кокетничать в метро, в кафе и на вечеринках. Я могу себе позволить ходить на свидания и снова пережить первый поцелуй, первую ночь. Я могу помечтать о том, как буду выходить замуж.

Полюбив своё одиночество, вы перестаёте бояться его и поэтому:

- Не цепляетесь за «не тех мужчин и не те отношения»;

- Погружаетесь в любовь и новые отношения без страха. Ведь вы понимаете - если по какой-то причине любовь и отношения закончатся, вы снова станете «свободной», а не «одинокой». И с вами навсегда останутся: новый опыт, масса разнообразных впечатлений, чувств. Вам снова будет о чём поразмышлять.



- Теперь вами сложно манипулировать. Ведь вы легко находите ответ на фразу: «Кому ты ещё нужна?!». Ясно кому — себе!;

- Вы веселы, активны и интересны. Такая женщина притягательна для мужчин. Останется только сделать правильный выбор.

Светлана Цуркан




EmoticonEmoticon