четверг, 30 августа 2018 г.

Вот почему жизнь сводит вас с определенным людьми, а потом забирает их



Вот почему жизнь сводит вас с определенным людьми, а потом забирает их

Мы не можем толком объяснить, почему именно чувствуем что-то к кому-то. Почему с одними людьми у нас что-то «щелкает», а с другими нет, или почему мы можем чувствовать мгновенную связь с незнакомым человеком. Будто сама жизнь, Вселенная сводит нас с определенными людьми, потому что они нужны нам в этот момент жизни. Это люди, которые должны научить нас чему-то либо о жизни, либо о нас самих.


Неспроста нас тянет к определенному человеку, неспроста к одним людям мы привязываемся больше, чем к другим. Все они преподают нам важные уроки, играют важную роль в нашей жизни. Но ирония в том, что, если подумать, большинство из этих людей были временными, потому что их цель была — показать нам новый способ жить, а потом отпустить нас.

Иногда конкретный этап вашей жизни определяет, каких людей вы привлекаете. И в этом вся прелесть: жизнь посылает нам именно тех, кто нужен нам в конкретное время. Эти люди — словно ответ на то, что нам сейчас нужно. Они открывают в нас лучшее, они помогают нам в чем-то.


Только вот иногда мы пытаемся превратить этих временных людей в постоянных, но это не их роль. Им не суждено остаться в нашей жизни навсегда. Им суждено быть с нами лишь ненадолго. Им суждено быть в нашей жизни, чтобы сделать нас лучше для тех, кому суждено остаться с нами навсегда. 

Проблема в том, что мы начинаем страдать, когда эти люди уходят, потому что мы не можем отпустить. Мы не понимаем, почему у нас забирают нечто такое прекрасное, того, кто исцелил нашу душу. Но если подумать о том, что вся прелесть этих людей уйдет, если они останутся дольше?.. Они станут обузой, которую нам не суждено нести.


Суть того, чтобы отпустить — это вера. Верьте, что эту историю лучше оставить так, как есть. Лучше оставить ее так, как суждено. Не нужно ее переписывать — это может лишь все испортить. Может эти люди — ангелы, которых нам присылают, чтобы научить нас чему-то или помочь нам, сделать нас лучше, а когда время проходит, они улетают. Им нужно успеть в еще чью-то жизнь.

Может эти люди еще учат нас, как отпускать, как отстраняться, как осознавать, когда чья-то глава в нашей книге закончилась, и верить, что следующий человек, с которым нас сведет жизнь, — именно тот, кто нам нужен, даже если мы пока этого не знаем.

Потому что в тот день, когда вы встретите человека, которому суждено остаться с вами навсегда, вы поймете это, вы поймете, почему другие должны были уйти.



EmoticonEmoticon