понедельник, 20 апреля 2020 г.

Скрытые законы Вселенной



Скрытые законы Вселенной

В какое все-таки удивительное время мы живем! Законы игры изменились. Мчавшееся на всех парах человечество внезапно снизило скорость. Коронавирус всех нас рассадил по домам, и мы вдруг обнаружили, что можем получать удовольствие и от спокойной, размеренной жизни.

Мы перестали все время куда-то спешить. Стали меньше работать и у нас появилось время для общения с близкими. Мы больше не чувствуем себя загнанными лошадьми и можем позволить себе спокойно поразмышлять и пообщаться с друзьями, пусть даже виртуально. Хотя, разумеется, это не должно отрывать нас от “внешнего” мира. Который в отличие от нас продолжает свое непрерывное движение.



От Северного полюса до Южного, горы и долины, моря и реки, пустыни и вулканы – вся неживая природа находится в одном общем, постоянном движении. Непроходимые джунгли Бразилии и ухоженные сады в пригородах Парижа синхронно колышутся от ветра. Параллельно быстроногим оленям за полярным кругом в Антарктиде вразвалочку шагают пингвины. Выпрыгивающие из воды дельфины, разбегающиеся перед полетом журавли, стремительно летящие гепарды – весь животный мир кружится в едином танце, подчиняясь незыблемым законам природы.

Подчиняется им конечно же и человек. Но в отличие от всей остальной природы, подчиняющейся законам на уровне инстинктов, человек придумал множество дополнительных законов. Основанные на нашем эгоистическом представлении об устройстве мира, они до определенного времени позволяли нам как-то существовать.

Но сегодня мы убедились, что большинство из них уже не работает. Cледование этим законам привело нас к глобальному кризису. Экономика, политика, семья, общество – все оказалось на грани полного краха. И выяснилось, что мир устроен не так, как нам представлялось. Он существует по другим законам и они от нас пока что скрыты. 



А ведь эти законы абсолютны. Они не являются случайными совпадениями, или измышлениями человеческого разума. Им подчиняется все мироздание и пришло время, чтобы мы изучили их и начали им следовать.

До сих пор мы выводили законы, основываясь лишь на следствиях – ощущении результатов неких действий в нашем мире. Но мы не имели никакого понятия, почему эти действия произошли. Вот сейчас появился коронавирус, и мы пытаемся выяснить, природный это вирус, или искусственно выведенный. И ведь даже не задаемся вопросом: а почему он вообще появился и именно сейчас?

Законы о глубинных связях в природе раскрывает нам наука каббала. Она объясняет, как, мы, будучи неотъемлемой частью красочной мозаики мироздания, можем стать ее интегральной частью. То есть полезной и созидающей, а не разрушительной, какой были до сих пор.



Для этого мы, прежде всего должны изменить свое отношение к природе и друг к другу. Ведь все части природы существуют на основе взаимной зависимости, действуя слаженно на благо общей системы. И только человек эту гармонию нарушает. Исходя из эгоистических побуждений, он всегда гребет только под себя. Неудивительно, что результат, к которому мы сегодня пришли, настолько плачевен. Ведь мы действовали вопреки закону любви и отдачи – главному закону природы. Мы просто не считали его законом. А между тем, именно он определяет все наше существование. Долгое время мы игнорировали этот факт, он был как бы скрыт от нас, из-за чего мы постоянно ошибались. Но сегодня пришло время раскрыть для себя этот закон и начать по нему жить.

Это вдохнет жизнь не только в нас, но и во все остальные уровни природы: животный, растительный и даже неживой. Мы выстроим новые, прекрасные и глубокие связи друг с другом. Укрепим отношения и в семье, и в обществе, и между странами. Почувствуем, насколько мы, оказывается, близки друг к другу. Все, без исключения, независимо от национальности, политических взглядов, вероисповедания… И ощутим себя единым организмом с общим сердцем, бьющимся в унисон со всей природой.





EmoticonEmoticon