понедельник, 8 июня 2020 г.

Почему матери опекают сыновей, но безжалостны к дочерям



Почему матери опекают сыновей, но безжалостны к дочерям

У меня классный муж. Настоящий мужчина, ответственный, умный проницательный. Но его растил отец. Мама мужа умерла, когда ему было около 12 лет. Да, без матери рости было нелегко, но результат потрясающий. В остальном же я наблюдаю ситуацию в совсем печальном виде. Вот пример моей семьи.

У меня хороший добрый младший брат. И всё чего он достиг в жизни, это его заслуга. Но только таких заслуг могло бы быть значительно больше, если бы его воспитанием занимался отец.



Истоки эпохи слабых мужчин

Мне было уже 14 лет, когда родился мой младший брат. И вот когда брату было около 6 лет, я уже была взрослым человеком, и постоянно слышала споры родителей про воспитание брата. Мать фанатично опекала его, и не давала отцу, делать из брата мужчину.

Делала она это потому что родила сына уже в достаточно зрелом возрасте, и испытывала жалость к сыну, и всячески оберегала его от любых трудностей. Помню отчим взял совсем юного брата в помощь себе в гараж. Мама устроила грандиозный скандал, который отец до самой своей смерти вспоминал, ни в какую не пуская сына на непосильную работу.

Интересно, что ко мне такой жалости не было никогда. Ко мне требования были повышенные. Ошибки рассматривались с пристрастием, и реакция на них молниеносная и резкая.

Я не сразу оценила пользу для себя. Раньше я обижалась на отсутствие любви, и равнодушие матери, но с годами я увидела много пользы в этом.



В результате я выросла самостоятельной и деятельной женщиной. Профессию себе выбрала сама. И до замужества в помощи родителей не нуждалась. Теперь я опираюсь на мужа. А на мамины придирки смотрю как на её глубинные комплексы. Женщин ей не жалко. Если я себя не поберегу, мама выжмет из меня все соки.


Но бедный младший брат не так успешен в жизни. Он симпатичный, спортивный, не глупый, имеет хорошую работу. Правда по его словам, ненавидит её. Своей семьи нет.

До сих пор мама жалеет и оберегает брата. Мне даже кажется, что на сегодняшний день это дико гипертрофированная жалость и забота раздражают брата. На лицо симптом тревожности.



Но мама пытается контролировать жизнь брата даже в мелочах. Что поел? Во сколько лёг спать? Что за новая девушка? Почему плохо заботится о нём?

Все разговоры матери либо о болячках, либо о сыне. К счастью не обо мне. Я такую заботу не хочу.

Как быть сильным мужчиной в такой ситуации? Как брать ответственность за семью? За свою женщину?

Ситуация достаточно типичная. Поэтому сегодня вокруг так много якобы сильных женщин. Нет, они не сильные. Это мужчины безответственные! Но такими их сделали их матери, следовавшие своей ненужной жалости к сыновьям. Воспитывали сыновей женщины. Действовали как курицы, опекали сыновей - цыплят, но клевали женщин - конкуренток.

В описанной ситуации отец был, но мать отстранила его от воспитания сына. В результате сделала и мужа и сына несчастными.





EmoticonEmoticon