среда, 2 сентября 2020 г.

Не надо удерживать уходящих



Не надо удерживать уходящих

Удерживать людей не надо. Этот простой принцип знают крупные успешные блогеры. И вообще - все успешные люди. Хотя учат другому: если от тебя уходят, ты что-то делаешь не так!

Немедленно перестройся, узнай, что надо изменить, исправить, выполни желания других людей, пиши и говори то, что им надо! И тогда ушедшие вернутся. И другие останутся!



Иногда это так. Иногда мы совершаем ошибки.

Но чаще всего ничего менять не надо. Уходят не наши люди. Они просто «не наши», вот и все. Им нравится другое, чем нам.

У них другой склад ума. Иное мировоззрение. Другие ценности. Даже образы другие. Поэтому им не понравилось то, что мы пишем и говорим. И внешность наша им не понравилась, - ничего не поделаешь.

Можно начать делать то, что нравится этим уходящим людям. И потерять свой путь, себя, свой талант, а главное - потерять своих.

Есть такой закон, принцип в сети: если от вас после искреннего поста отписалось сто человек, то подпишутся двести. Или триста. Или тысяча. И это будут ваши единомышленники. Люди, которые смотрят на мир так же, как вы. Люди вашего рода-племени.

Это не только про сеть, это про жизнь.



Если удерживать уходящих, в конце концов окажешься среди чужих людей. Среди иноземцев. И забудешь родной язык, забудешь своё предназначение, станешь одиноким душевно и несчастным.

В личной жизни то же самое: можно годами прилагать усилия и делать то, что нравится другому человеку. Удерживать его рядом с собой всеми силами, угождать ему и желания его исполнять.

Строить с ним отношения. Или изо всех сил удерживаться на работе, подстраиваясь под других. Исполнять разные трюки и проявлять баснословное терпение…

И так прожить жизнь, не пустив в свою жизнь того, кто вам на самом деле нужен. С кем вы были бы счастливы. Вы были слишком заняты угождением и прислуживанием, слишком упоенно удерживали тех, кто снисходительно принимал ваши усилия. И не пустили своих.



Вместо человека, которому вы не нравитесь или нравитесь недостаточно, придёт другой. Вход и выход должны быть открыты. Останутся рядом те, кому вы нужны и интересны, для кого не надо совершать насилие над собой.

Не бойтесь потерять «не своих» людей. Не обманывайте их посулами и исполнением их прихотей. Не носите маску, которая им нравится. Уйдут свободно одни, на их место придут другие.

Добровольно придут в вашу жизнь и останутся с вами - этот принцип работает. И нет смысла цепляться за уходящих…

Анна Кирьянова





EmoticonEmoticon