понедельник, 14 мая 2018 г.

Вот что происходит, когда вы слишком много думаете и воспринимаете все близко к сердцу

Картинки по запросу сердце арт
Вот что происходит, когда вы слишком много думаете и воспринимаете все близко к сердцу

По материалам - Море Смысла

Вам кажется невозможным чувствовать, любить или жить «наполовину». Есть только все или ничего

Вы очень много думаете о том, что сказали и сделали? Вы не даете себе ни минуты покоя и всегда слишком строги к себе? Вы буквально сводите самого себя с ума поиском ответов на миллионы вопросов? Что ж, эта статья о вас.


Вы видите этот мир исключительно в черно-белых красках потому, что просто не можете делать что-то наполовину. Не можете принять тот факт, что в жизни есть не только черные и белые тона. Вам кажется невозможным чувствовать, любить или жить «наполовину». Есть только все или ничего. Вы либо всецело отдаетесь чему-то и чувствуете всем сердцем, либо вы не чувствуете вообще ничего.

Окружающие уже не раз приписывали вам различные «ярлыки». Вам говорили, что вы слишком близко принимаете все к сердцу, что вы слишком серьезны, слишком эмоциональны, что вы не способны веселиться, что вы сумасшедший или (что мне лично нравится больше всего), что вы слишком идеалистичны.

Внутри вас происходит своего рода борьба. Вы хотите участвовать в жизни вокруг, но, в тоже время, часто чувствуете, что не вписываетесь в окружающую обстановку. Именно поэтому вы «расцветаете» тогда, когда работаете в одиночестве или же тогда, когда что-то вырывает вас вашей привычной рутины.

Вы чувствуете потребность в любви. Тем не менее боитесь. Ваше сердце очень легко разбить. И когда вы не получаете всей любви или внимания, на которое надеетесь, это разрушает вас, и вы замыкаетесь в себе. Вы закрываетесь от мира вокруг. Делаете вы это потому, что нуждаетесь во времени на исцеление. Так происходит всегда. Так бывает даже тогда, когда речь заходит о какой-то мелочи.


Вы всегда и во всем ищите смысл. Вы пытаетесь понять, почему на вашу долю выпали страдания и боль, зачем вы встретили человека, который вас не любит, зачем Бог послал вам горечь потерь и заставил вас выучить какие-то уроки в жизни. Вы просто не можете жить, не пытаясь искать ответы на все вопросы.

Если вы относитесь к категории людям, которые слишком много думают и воспринимают все слишком близко к сердцу, вы, наверняка, страдаете от бессонницы. Когда вы ложитесь спать и просто не можете уснуть потому, что у вас в голове вдруг кружит множество мыслей и вами начинают овладевать различные страхи. Именно ночью у вас появляется много времени на то, чтобы подвергнуть сомнению каждое свое слово и действие.

Все же быть человеком, который все воспринимает слишком близко к сердцу и слишком много думает, не всегда плохо. В таких людях есть нечто особенное. Они владеют особым искусством и в них как будто бы «дремлет» некая магия. В них есть тот особый огонь.

О таких людях стоит помнить. Они способны совершить нечто поистине удивительное и использовать свое «сумасшествие» так, чтобы в итоге привнести в мир капельку мудрости. Они и есть теми самыми алхимиками, который превращает свою боль и страдания в настоящее золото.





EmoticonEmoticon