пятница, 27 июля 2018 г.

Измена ранит; а эмоциональная измена ранит смертельно.



Измена ранит; а эмоциональная измена ранит смертельно. 

Человека больше всего ранит даже не сама измена. Хотя это страшная рана и боль. Измена ранит; а эмоциональная измена ранит смертельно. Иногда - убивает. Одна женщина страшно заболела, - из-за чего? 



Да из-за не такой уж страшной вещи - она нашла переписку мужа с его возлюбленной. Случайно нашла, так бывает. И больше всего ее потрясло, что в переписке были нежные слова и ласковые прозвища; комплименты и даже стихи! Стихи о любви. Посвящённые этой другой женщине. А ведь всю жизнь муж был молчаливым и сухим. Холодным. И никогда не говорил о любви; только кивал иногда, когда жена спрашивала: «ты меня любишь?»… И жена спрашивать перестала; и считала, что все так живут. И жила, работала, растила детей, а потом немного состарилась - хотя нет, много. 

Женщины, которым не говорят добрые слова, сильно стареют и быстро. Но жили они довольно хорошо! И жена была здорова! Пока не нашла эту переписку. Она почувствовала себя преданной, обманутой, нелепой и старой. Она читала стихи про любовь - и даже не плакала. Сердце ее горело в огне; и сгорело. Вот это ее убило - эмоциональная измена. Ласковые слова и нежность. К другой. И особенно одно слово «ласточка», - так муж однажды в юности ее назвал. Один раз. И она всю жизнь хранила в душе это скудное сокровище… А потом и его отобрали и отдали другой. 



Там измены физической не было: так бывает. Переписка, Скайп, телефон, фотографии… Ничего же не было! - так говорил растерянный муж, когда пришёл к ней в больницу. Он искренне не чувствовал своей вины; подумаешь, увлечение. Разве от этого умирают? Иногда умирают. И трудно обьяснить, почему так ранит эмоциональная измена; не все поймут эту боль. Когда твоим ласковым именем называют другого; и отдают ему то, что тебе давали так редко, так скудно… Он так и не понял.



EmoticonEmoticon